Пирожки рисовые дрожжевые печеные с яйцом с фото
Вкусные пирожки, как у бабушки, вкус детства. Вкусные пирожки, а тесто просто тает во рту, попробуйте не пожалеете.glavbyxАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Сухие дрожжи (прессованные 25 гр) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (может понадобится и меньше) | 750 гр |
Соль | по вкусу |
Рис | 0.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить пирожки рисовые дрожжевые печеные с яйцом
ШАГ 1 Продукты которые нам понадобятся.
ШАГ 2 В молоке комнатной температуры смешать дрожжи, соль и сахар. Добавить растительное масло.
ШАГ 3 Порциями добавлять просеянную муку и замесить тесто которое не будет липнуть к рукам.
ШАГ 4 дать тесту постоять в теплом месте 30 минут.
ШАГ 5 тем временем, сварить рис. сварить яйца.
ШАГ 6 Рис посолить, яйца мелко порезать, перемешать.
ШАГ 7 Тесто раскатать, врезать с него небольшой кружочек.
ШАГ 8 положить на него начинку, края защипать, сформировать пирожок. Проделать так с остальным тестом и начинкой.
ШАГ 9 Пирожки выложить на противень смазанный растительным маслом швом вниз. оставить на 30 мнут в теплом месте что бы подошли. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. за 10 минут до конца готовки смазать взбитым яйцом ( не обязательно).
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки рисовые дрожжевые печеные с яйцом на 1000.menu