Посикунчики с фото

Вкусные пирожки из тонкого теста с сочной мясной начинкой! Посикунчики - это уральские маленькие пирожки их тонкого теста с сочной мясной начинки. При надкусывании пирожка, сок вытекает, отсюда они и получили свое название. Родиной этих пирожков является наш край, поэтому у нас они весьма популярны.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Сметана (20%) | 4 стол.л. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Вода | 100 мл | 
| Фарш свинина говядина | 450 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Вода | 100 мл | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
Как приготовить посикунчики
ШАГ 1 
 Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и вливаем холодную чистую воду. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
ШАГ 2 
 Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные тела и ворсинки, которые могут быть в этом продукте, а также, чтобы насытить муку кислородом. Всыпаем в миску с жидкой смесью просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не нужно, добавляем ее частями, чтобы не забить тесто.
ШАГ 3 
 Продолжаем замес на столе, подсыпанным мукой, руками. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оставляем его в миске, накрытой сверху полотенцем или пищевой пленкой, на полчаса отдохнуть при комнатной температуре.
ШАГ 4 
 Тем временем приготовим начинку для пирожков. Фарш можно использовать готовый либо накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Мясо можно использовать любое по желанию, вкуснее получится из смешанного фарша из свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец, вливаем холодную воду. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
ШАГ 5 
 Отдохнувшее тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатываем в тонкую колбаску, разрезаем ее на несколько небольших кусочков, пирожки должны быть небольшие по размеру как вареники, раскатываем в тонкие лепешки.
ШАГ 6 
 В центр каждой лепешки из теста выкладываем столовой ложкой немного мясной начинкой. Скрепляем хорошо края теста, чтобы сок из начинки при жарке не вытек, формируем пирожки.
ШАГ 7 
 На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков. Жарим их с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, до румяной корочки.
ШАГ 8 
 Затем переворачиваем пирожки и обжариваем со второй стороны до румяности. Чтобы начинка в пирожках лучше прожарилась, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пироги на огне еще пару минут.
Снимаем пирожки со сковороды и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. 
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Посикунчики на 1000.menu