Поиск по названию/ингредиенту:

Посикунчики с фото

Фото рецепта Посикунчики

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Вкусные пирожки из тонкого теста с сочной мясной начинкой! Посикунчики - это уральские маленькие пирожки их тонкого теста с сочной мясной начинки. При надкусывании пирожка, сок вытекает, отсюда они и получили свое название. Родиной этих пирожков является наш край, поэтому у нас они весьма популярны.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Куриные яйца1 шт.
Сметана (20%)4 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода100 мл
Фарш свинина говядина450 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода100 мл
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить посикунчики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Посикунчики Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и вливаем холодную чистую воду. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Посикунчики Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные тела и ворсинки, которые могут быть в этом продукте, а также, чтобы насытить муку кислородом. Всыпаем в миску с жидкой смесью просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не нужно, добавляем ее частями, чтобы не забить тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Посикунчики Продолжаем замес на столе, подсыпанным мукой, руками. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оставляем его в миске, накрытой сверху полотенцем или пищевой пленкой, на полчаса отдохнуть при комнатной температуре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Посикунчики Тем временем приготовим начинку для пирожков. Фарш можно использовать готовый либо накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Мясо можно использовать любое по желанию, вкуснее получится из смешанного фарша из свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец, вливаем холодную воду. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Посикунчики Отдохнувшее тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатываем в тонкую колбаску, разрезаем ее на несколько небольших кусочков, пирожки должны быть небольшие по размеру как вареники, раскатываем в тонкие лепешки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Посикунчики В центр каждой лепешки из теста выкладываем столовой ложкой немного мясной начинкой. Скрепляем хорошо края теста, чтобы сок из начинки при жарке не вытек, формируем пирожки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Посикунчики На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков. Жарим их с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Посикунчики Затем переворачиваем пирожки и обжариваем со второй стороны до румяности. Чтобы начинка в пирожках лучше прожарилась, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пироги на огне еще пару минут. Снимаем пирожки со сковороды и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сметана Соль Вода Фарш свинина говядина Лук репчатый Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Посикунчики на 1000.menu

Вверх