Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки печеные в духовке с капустой с фото

Фото рецепта Пирожки печеные в духовке с капустой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Мягкие, пышные пирожки с капустной начинкой! Иногда так хочется пышных дрожжевых пирожков со свежей капустой, но кажется, что приготовление дрожжевого теста займет слишком много времени. На такие случаи есть рецепты быстрых пирожков из дрожжевого теста безопарным способом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (для смазывания)1 шт.
Молоко0.5 стак.
Вода0.5 стак.
Растительное масло0.5 стак.
Сухие дрожжи6 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Пшеничная мука500 гр
Капуста300 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить пирожки печеные в духовке с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки печеные в духовке с капустой Как испечь пирожки печеные в духовке с капустой? Приготовьте ингредиенты по списку. В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте в неё сахар и соль, размешайте до их полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и еще раз хорошо промешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки печеные в духовке с капустой Теперь влейте теплое молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки печеные в духовке с капустой Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляйте частями, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте количества. Сначала ложкой вымешивайте тесто, подсыпая муку, пока тесто не начнет собираться в комок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки печеные в духовке с капустой Затем на подсыпанную мукой рабочую поверхность выкладывайте заготовку теста и продолжайте замес руками, добавляя при необходимости пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от плотности и качества продукта. Когда тесто перестанет оставаться на ладонях, переложите его обратно в миску и накройте сверху полотенцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки печеные в духовке с капустой Поместите миску с тестом в теплое место на полчаса. В зимнее время можно поместить её вблизи радиатора (но не нужно ставить слишком близко, чтобы дрожжи не потеряли в тесте свои свойства от перегрева), летом можно оставить ёмкость с тестом прямо на столе в тёплой кухне. Также можно поставить миску с тестом в духовку на температуру 36 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки печеные в духовке с капустой Пока тесто выстаивается, сделайте капустную начинку для пирожков. Когда капуста свежая и сочная, самый быстрый способ приготовления начинки из нее – это мелко нашинковать ножом или натереть на терке, добавить щепотку соли и сильно помять руками, чтобы она пустила сок. По желанию капусту можно потушить на растительном масле с морковью и репчатым луком, также получится вкусно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки печеные в духовке с капустой Когда тесто увеличится в объеме почти в два раза, обомните его и переходите к выпечке пирожков. Тесто разделите на 15 кусочков, раскатайте из каждого небольшую круглую лепешку. В центр лепешки выложите капустную начинку и аккуратно защипните края пирожка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки печеные в духовке с капустой На смазанный маслом противень выложите заготовки пирожков. Дайте им расстояться в теплом месте около 30 минут. Смажьте пирожки взбитым куриным яйцом и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (время и температура выпекания указаны приблизительно, обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки печеные в духовке с капустой Готовые румяные и ароматные пирожки вынимайте из духовки и подавайте к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!





Куриные яйца Молоко Вода Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Пшеничная мука Капуста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки печеные в духовке с капустой на 1000.menu

Вверх