Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на воде в духовке с капустой с фото

Фото рецепта Пирожки на воде в духовке с капустой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 16;

Такие вкусные и ароматные, нежные и воздушные как пух! Пирожки на воде в духовке с капустой получаются пышными, мягкими и очень аппетитными. Они понравятся и взрослым, и детям. Такие пирожки - это отличный вариант выпечки к чаю, дополнения к супу или сытного пепекуса.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 кг
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло100 гр
Вода600 мл
Сухие дрожжи16 гр
Сахар2 стол.л.
Соль2 чайн.л.
Капуста белокочанная1.5 кг
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соль (1 ч.л.)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молоко2 стол.л.
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить пирожки на воде в духовке с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Как испечь дрожжевые пирожки на воде в духовке с капустой? Начните с приготовления теста для пирожков. Муку берите высшего сорта, яйца - С1 или С0. Яйца за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив в теплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов, растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Вода должна быть теплая, но не обжигающая, иначе дрожжи в ней погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Для вымешивания теста возьмите глубокую миску. Одно яйцо разделите на желток и белок. Над миской ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите на 2 половины. Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не перетечет в миску. Желток останется в скорлупе. Отправьте желток в емкость с молоком, которое вам понадобится для смазывания пирожков. Остальные яйца разбейте в миску с белком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Добавьте соль и взбейте. До появления пены взбивать яйца не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Влейте к яйцам остывшее масло и перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Когда на поверхности опары появится пышная шапочка, это означает, что дрожжи активизировались и можно с ними работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Добавьте дрожжи и перемешайте. Просейте в миску половину необходимого количества муки. Перемешайте ложкой до однородности. Муку для теста нужно просеивать, чтобы отделить мелкий мусор и насытить её кислородом. Тогда тесто получится более воздушным и нежным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Когда станет затруднительно вымешивать тесто ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто в течение минимум 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте тесто в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Приготовьте начинку. Капуста подойдет белокочанная, морковь среднего размера, лук - крупный. Подсолнечное масло берите рафинированное.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Капусту очистите от завядших листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце. Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 5-10 минут на среднем огне. Овощи необходимо довести до полуготовности, то есть капуста должна стать мягче, но останется слегка хрустящей. Время приготовления зависит от свойств капусты. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Полностью остудите начинку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово, и можно начинать с ним работать. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Разделите тесто на 2 равные части и потом каждую ещё на 16. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 6-7 см. На середину положите начинку. Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто. Приподнимите третий край теста и также защепите.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Взбейте молоко с желтком для смазывания пирожков.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки на воде в духовке с капустой Пирожки выложите швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте его маслом, чтобы пирожки не пристали к нему. Когда пирожки немного поднимутся, смажьте их яично-молочной смесью и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.





Пшеничная мука Куриные яйца Сливочное масло Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Растительное масло Перец черный молотый Молоко Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на воде в духовке с капустой на 1000.menu

Вверх