Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на сырых дрожжах с фото

Фото рецепта Пирожки на сырых дрожжах

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Вкусные, румяные, аппетитные, из простых продуктов! Пирожки на сырых дрожжах готовятся точно также, как и на сухих, различие идет только в процессе растворения. Тесто получается пышным, хорошо поднимается и при расстойке, и при приготовлении. Оно отлично подойдет для пирожков с различной начинкой.СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука700 гр
Свежие дрожжи30 гр
Яйца1 шт.
Молоко200 мл
Сливочное масло50 гр
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Капуста300 гр
Яйца2 шт.
Картошка500 гр
Соль1 чайн.л.
Растительное масло100 гр





Как приготовить пирожки на сырых дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки на сырых дрожжах Как сделать пирожки на сырых дрожжах? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Молоко подогрейте до температуры примерно 40 градусов. На ощупь оно должно быть приятно теплым, но не горячим — горячая среда убьет живые организмы, которыми являются дрожжи. Раскрошите в него сырые дрожжи, а затем тщательно перемешайте их. Вместо молока можно взять теплую воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки на сырых дрожжах Яйцо смешайте с сахаром и солью. Яйцо желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым. Если вы не успели это сделать, то опустите его в теплую воду. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки на сырых дрожжах Добавьте яичную смесь к молоку с дрожжами. Аккуратно все размешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки на сырых дрожжах Затем начните понемногу подсыпать муку. Муку предварительно просейте. Это делается для того, чтобы удалить мусор, а также чтобы насытить муку кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки на сырых дрожжах Сливочное масло растопите любым доступным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Остудите масло до теплого состояния и влейте в тесто. Замесите тесто. Оно должно стать гладким, однородным и не липким, но при этом остаться мягким. Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и оставьте его на 1- 1,5 часа в теплом месте для подъема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки на сырых дрожжах Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Как сделать начинку? Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Когда он будут готов, слейте воду и разомните толкушкой в пюре. Можете добавить в него мелко рубленую зелень, жареный лук. Для второй начинки мелко порубите капусту и потушите ее до готовности на сковороде в растительном масле. Отварите яйца. Остудите их, мелко порубите. Смешайте яйца с капустой, посолите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки на сырых дрожжах После того, как тесто вырастет в 2 раза, займитесь лепкой пирожков. Отщипните кусочек теста, скатайте из него колобок и при помощи скалки раскатайте лепешку. Можно лепешку сформировать и без скалки. Для этого тесто просто растяните руками. Ну а если вы хотите, чтобы пирожки были все одинакового размера, тогда тесто делим пополам, потом каждую половину еще пополам. Делаем это до тех пор, пока кусочки теста не достигнут нужного размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки на сырых дрожжах На каждую лепешку выложите по ложке начинки. Защипните края. На сковороду налейте растительное масло. Подождите, когда оно нагреется и выложите пирожки. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Свежие дрожжи Яйца Молоко Сливочное масло Сахар Соль Капуста Картошка Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на сырых дрожжах на 1000.menu

Вверх