Пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке с фото
Румяные, вкусные, сытные, для всей семьи. Пирожки на сухом молоке в духовке получаются удивительно пышные и нежные. С тестом для них очень легко работать, оно мягкое и податливое при лепке. Начинку можно выбрать любую. Такие аппетитные пирожки обязательно придутся многим по вкусу.Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука | 700 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | 0.5 стол.л. |
Картошка | 800 гр |
Лук репчатый (крупная луковица) | 1 шт. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Кунжут | 20 гр |
Вода | 300 мл |
Сухое молоко | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Как приготовить пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
ШАГ 1 Как испечь дрожжевые пирожки на сухом молоке в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для опары. Сухое молоко можно заменить на сухие сливки.
ШАГ 2 В глубокую тарелку всыпьте дрожжи и сахар.
ШАГ 3 В стакан с теплой водой добавьте сухое молоко или сухие сливки и перемешайте очень быстро так, чтобы образовалась воронка. Заметила, что когда мешаю очень быстро, то редко образуются комочки. А если они и появятся, то тут же всплывут вверх и их можно просто убрать ложкой.
ШАГ 4 Влейте полученное молоко в тарелку с дрожжами и сахаром.
ШАГ 5 Всё перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20 для поднятия опары. Поднявшуюся опару вы определите по образовавшейся пенной шапке.
ШАГ 6 Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом, и готовые пирожки получились пышнее и нежнее. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
ШАГ 7 Высыпьте в большую чашку половину просеянной муки, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 8 Затем добавьте поднявшуюся опару и снова перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте оставшуюся муку порциями и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Я использовала мерный стакан, именно в тесто ушло 600 грамм муки. Для присыпки стола примерно 100 грамм.
ШАГ 10 Припылите стол мукой и вымесите тесто. Готовое тесто мягкое, оно будет слегка липнуть к рукам. Если при замесе тесто продолжает сильно липнуть, то добавьте муки примерно столовую ложку и вымешивайте до однородного состояния.
ШАГ 11 Готовое тесто положите в глубокую большую чашку, накройте целлофаном и сверху полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
ШАГ 12 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 13 Приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель и нарежьте кубиками, чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она была примерно на уровне с картофелем. Добавьте соль. Варите картофель до готовности.
ШАГ 14 В сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенный и нарезанный лук и жарьте его до прозрачности.
ШАГ 15 Чтобы быстрее остудить готовый картофель, можно поставить кастрюлю в мойку с холодной водой. Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, не нужно ее сливать. Толкушкой сделайте из вареного картофеля пюре. Добавьте в пюре всю зажарку вместе с маслом, мускатный орех и перемешайте, чтобы лук распределился равномерно.
ШАГ 16 За это время тесто поднимется примерно в 4 раза. Снимите целлофан, смочите руки водой и обомните тесто.
ШАГ 17 Припылите стол мукой. Тесто разделите пополам. Возьмите одну часть и, сделав из неё колбаску, разделите на 10 частей.
ШАГ 18 Из каждой части раскатайте лепешку диаметром примерно 10 см.
ШАГ 19 В середину положите столовую ложку начинки.
ШАГ 20 Защипите края, как у вареников. Концы пирожка подогните к середине.
ШАГ 21 Положите пирожок швом вниз и поправьте руками, чтобы получился ровный овал.
ШАГ 22 Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки, накройте целлофаном и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки. А пока можно заняться второй частью теста. Также заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 23 Взболтайте одно яйцо и смажьте им с помощью кисточки поверхность пирожков.
ШАГ 24 Посыпьте сверху кунжутом.
ШАГ 25 Отправьте пирожки выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. Температура выпекания у всех духовок разная, ориентируйтесь по своей.
ШАГ 26 У меня получилось 20 больших пирожков длиной 10-12 см. Если хотите размером меньше, то при разделке теста делайте больше кусочков.
ШАГ 27 Вот так выглядят пирожки на разломе.
ШАГ 28 Пирожки на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 29 Если сразу все пирожки не съедите, то нужно накрыть их целлофаном и полотенцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке на 1000.menu