Пирожки на сухой сковороде жареные с фото
Просто, быстро, бюджетно, для сытного перекуса! Пирожки, жареные на сухой сковороде, получаются менее калорийными, но остаются при этом такими же вкусными, как обычные. Тесто замешивается на кефире, в качестве начинки используется картошка. Но можно готовить пирожки с любым наполнением.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Кефир (2,5 %) | 250 мл |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Картошка | 0.5 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить пирожки на сухой сковороде жареные
ШАГ 1 Как жарить пирожки на сухой сковороде? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду. Если вы не успели достать его заранее, то согрейте кефир на плите или в микроволновке. Кефир для приготовления теста можно использовать любой жирности, у меня 2,5%.
ШАГ 2 Всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при жарке.
ШАГ 3 Замесите эластичное и гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на пару часов (в идеале на ночь) в холодильник. Если кефира нет, то можно обойтись и без него, используя картофельный отвар, который останется при варке картофеля для начинки. Получится постное тесто.
ШАГ 4 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовность определите острым ножом — он будет без труда протыкать кусочки.
ШАГ 5 Слейте воду, картошку разомните в пюре, добавьте горячее молоко и сливочное масло. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук до легкого румянца. Выложите его в миску с картофельным пюре, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
ШАГ 6 Отдохнувшее тесто выньте из холодильника, на посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста длинную колбаску, разделите ее на 12 кусочков. В зависимости от желаемого размера пирожков количество кусочков теста можно увеличить или уменьшить.
ШАГ 7 Каждый кусочек теста раскатайте с помощью скалки в небольшую лепешку толщиной не более 0,3 см.
В центр каждой лепешки выложите столовую ложку теплой картофельной начинки.
ШАГ 8 Скрепите края пирожков, уложите их швом вниз.
ШАГ 9 Чтобы пирожки не горели на сухой сковороде, сильно раскалите ее. На разогретую сковороду выложите заготовки пирожков. Обжарьте их с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут.
ШАГ 10 Затем пирожки переверните и дайте им зарумяниться с другой стороны. Накройте сковороду крышкой и подержите пирожки на огне еще около 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри, тесто не должно остаться влажным.
ШАГ 11 Снимите готовые пирожки на тарелку и сразу смажьте кусочком сливочного масла. Подайте пирожки теплыми к столу с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на сухой сковороде жареные на 1000.menu