Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на сухой сковороде жареные с фото

Фото рецепта Пирожки на сухой сковороде жареные

Время готовки: 160 мин.; Порций: 12;

Просто, быстро, бюджетно, для сытного перекуса! Пирожки, жареные на сухой сковороде, получаются менее калорийными, но остаются при этом такими же вкусными, как обычные. Тесто замешивается на кефире, в качестве начинки используется картошка. Но можно готовить пирожки с любым наполнением.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Кефир (2,5 %)250 мл
Сода0.3 чайн.л.
Сольпо вкусу
Картошка0.5 кг
Лук репчатый1 шт.
Молоко50 мл
Сливочное масло50 гр
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр





Как приготовить пирожки на сухой сковороде жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Как жарить пирожки на сухой сковороде? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду. Если вы не успели достать его заранее, то согрейте кефир на плите или в микроволновке. Кефир для приготовления теста можно использовать любой жирности, у меня 2,5%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при жарке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Замесите эластичное и гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на пару часов (в идеале на ночь) в холодильник. Если кефира нет, то можно обойтись и без него, используя картофельный отвар, который останется при варке картофеля для начинки. Получится постное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовность определите острым ножом — он будет без труда протыкать кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Слейте воду, картошку разомните в пюре, добавьте горячее молоко и сливочное масло. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный репчатый лук до легкого румянца. Выложите его в миску с картофельным пюре, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Начинка для пирожков готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Отдохнувшее тесто выньте из холодильника, на посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста длинную колбаску, разделите ее на 12 кусочков. В зависимости от желаемого размера пирожков количество кусочков теста можно увеличить или уменьшить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Каждый кусочек теста раскатайте с помощью скалки в небольшую лепешку толщиной не более 0,3 см. В центр каждой лепешки выложите столовую ложку теплой картофельной начинки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Скрепите края пирожков, уложите их швом вниз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Чтобы пирожки не горели на сухой сковороде, сильно раскалите ее. На разогретую сковороду выложите заготовки пирожков. Обжарьте их с одной стороны на среднем огне около 3-4 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Затем пирожки переверните и дайте им зарумяниться с другой стороны. Накройте сковороду крышкой и подержите пирожки на огне еще около 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри, тесто не должно остаться влажным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки на сухой сковороде жареные Снимите готовые пирожки на тарелку и сразу смажьте кусочком сливочного масла. Подайте пирожки теплыми к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сода Соль Картошка Лук репчатый Молоко Сливочное масло Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на сухой сковороде жареные на 1000.menu

Вверх