Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на скорую руку с фото

Фото рецепта Пирожки на скорую руку

Время готовки: 60 мин.; Порций: 14;

Простая и вкусная домашняя выпечка на каждый день! Пирожки на скорую руку удобны в приготовлении тем, что готовому тесту не надо давать время на расстойку. Сделали тесто и сразу можно приступать к лепке пирожков. Быстро и просто!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Сухие дрожжи8 гр
Сахар2 стол.л.
Соль0.3 чайн.л.
Растительное масло50 мл
Пшеничная мука500 гр
Яичные желтки (для смазывания пирожков)1 шт.





Как приготовить пирожки на скорую руку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки на скорую руку Как сделать пирожки на скорую руку? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пирожки можно готовить на воде или на молоке. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки на скорую руку Воду нагрейте до теплого состояния, примерно 35-38 градусов. В более горячей воде дрожжи могут погибнуть, а в холодной будут медленно работать. В теплую воду добавьте дрожжи, соль и сахар. Смешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки на скорую руку Затем влейте в чашу растительное масло и начинайте постепенно подсыпать муку. Сразу всю муку не всыпайте. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки на скорую руку Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки на скорую руку Тесто разрежьте на 10-15 частей и слепите пирожки с любой начинкой. Я делаю пирожки с начинкой из картофельного пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки на скорую руку Противень для запекания застелите пергаментом и выложите подготовленные пирожки. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки на скорую руку Все пирожки смажьте яичным желтком. Если начинка в пирожках несладкая, как у меня, то можно сверху посыпать пирожки кунжутом. Поставьте пирожки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые пирожки станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в размере.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки на скорую руку Пирожки слегка остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!





Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Пшеничная мука Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на скорую руку на 1000.menu

Вверх