Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Румяные, пышные пирожки на молоке, хороши с любой начинкой. Готовим быстро, легко и просто - справится даже начинающая хозяйка! Тесто для этих пирожков замешивается на молоке и сухих дрожжах, поэтому выпечка получается всегда мягкой, нежной и воздушной. Остаётся только выбрать по вкусу подходящую начинку.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (плюс 1 столовая ложка для смазки)100 мл
Пшеничная мука220 гр
Яйца (одно в тесто и желток для смазки)2 шт.
Сливочное масло50 гр
Сахар1 стол.л.
Сухие дрожжи (быстродействующие, которые добавляются сразу в муку)1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке Как испечь пышные дрожжевые пирожки из теста на молоке? Тесто будем готовить самым быстрым из известных мне способов, который хорошо себя проявил. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, сахар, соль, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо. Можно нагреть молоко до 60 градусов и растворить в нем масло, как раз молоко остынет до нужной температуры 40 градусов - так время еще больше сэкономится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке Замешиваем тесто миксером с насадками "для теста" на первой скорости. У меня на это ушло 1,5 минуты. Тесто получилось мягким и хорошо отставало от стенок миски. Замес окончен.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40 минут для подъема. Я обычно ставлю тесто возле зажженной плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке Через отведенное время тесто должно хорошо подняться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке Выкладываем его из миски и делим на 6 равных частей. Я отщипывала по кусочку и взвешивала на кухонных весах - каждый кусочек вышел весом примерно по 65 грамм. Мука нам не понадобится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожок прямоугольной формы. У меня была начинка из мясного фарша, но к этому тесту подойдет любая: как соленая, так и сладкая. Это может быть тушеная капуста, печень, мясо, грибы, рис, творог, свежие ягоды, джем, яблоки и т. д.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать не нужно. Не плотно накрываем их пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке Снимаем пленку, смазываем заготовки смесью из яичного желтка и молока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке на 1000.menu

Вверх