Пирожки на молоке на сковороде жареные дрожжевые с фото
Домашние, румяные, вкусные! Сделаны с теплом и любовью! Жареные пирожки на молоке на сковороде можно подать с разными начинками. Несладкие можно отлично дополнят первые блюда, вместо хлеба. А пирожки со сладкой начинкой просто созданы для семейного чаепития!Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Яйца | 1 шт. |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 700 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить пирожки на молоке на сковороде жареные дрожжевые
ШАГ 1 Как сделать жареные пирожки на молоке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно взять любой жирности. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает тесто пышнее и воздушнее.
ШАГ 2 Для теста берите удобную глубокую чашу. Нагрейте молоко до теплого состояния (35-38 градусов) и налейте его в чашу. Растворите в нем дрожжи, соль и сахар. Все смешайте.
ШАГ 3 Подсыпьте 100 грамм муки и оставьте постоять на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности будут появляться пузыри воздуха. Если этого не произошло, то надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
ШАГ 4 Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его в чашу. Следом разбейте яйцо и добавьте растительное масло. Все ингредиенты смешайте. Яйцо предварительно вымойте с содой, чтобы убрать в поверхности загрязнения.
ШАГ 5 Постепенно подсыпайте оставшуюся просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по структуре теста. Её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.
ШАГ 6 Готовое тесто будет мягкое и почти не будет липнуть к рукам. Поставьте его в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
ШАГ 7 Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой. Я буду делать пирожки с капустой и картошкой.
ШАГ 8 Для приготовления капустной начинки обжарьте пару минут измельченные лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите все на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Подсолите.
ШАГ 9 Для приготовления картофельной начинки отварите очищенный картофель до мягкости. Подсолите. Затем воду слейте и разомните картофель с добавлением небольшого количества сливочного масла и теплого молока. Так же в начинку можно взять оставшееся пюре от вчерашнего ужина.
ШАГ 10 Готовое тесто разделите на 10-20 частей. Кусочки будут зависеть от того, какого размера вы хотите получить пирожки. Из теста сделайте лепешку, наполните начинкой и защипните края, формируя пирожок. Дайте пирожкам полежать на столе 10-15 минут.
ШАГ 11 Обжарьте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, с добавлением растительного масла. Пирожки должны стать золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 12 Готовые вкусные жаренные дрожжевые пирожки складывайте в чашу и накрывайте полотенцем. Они там еще немного прогреются и будут очень мягкие.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на молоке на сковороде жареные дрожжевые на 1000.menu