Пирожки на кефире с начинкой из творога с сыром с фото
Пышная и утонченно сбалансированная выпечка! Удачный рецепт приготовления невероятно воздушных пирожков с душистой зеленью, сыром и творогом запеченных в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 200 мл |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Пшеничная мука | 550 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | 1.25 чайн.л. |
Творог | 200 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить пирожки на кефире с начинкой из творога с сыром
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших пирожков с идеальной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выливаем в большую миску двести миллилитров кефира.
ШАГ 3 Высыпаем в миску с кефиром десять граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 4 Высыпаем в миску две столовых ложки сахара.
ШАГ 5 Высыпаем в общую миску две полные столовые ложки пшеничной муки.
ШАГ 6 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 7 По прошествии времени выливаем в миску с дрожжевой закваской двести миллилитров растительного масла.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 9 Просеиваем в миску с дрожжевой основой пятьсот граммов пшеничной муки.
ШАГ 10 Добавляем в общую миску десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 11 Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто нужной консистенции.
ШАГ 12 Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками около семи минут.
ШАГ 13 Собираем вымешанное тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрываем сверху полотенцем и убираем на один час расстаиваться в теплое место.
ШАГ 14 Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску двести граммов творога, затем высыпаем в нее мелко нарезанную зелень петрушки по вкусу.
ШАГ 15 Выкладываем в общую миску пятьдесят граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
ШАГ 16 Добавляем в общую миску черный перец, соль по вкусу, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо.
ШАГ 17 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирожков готова.
ШАГ 18 По прошествии времени выкладываем пышное расстоявшееся тесто на стол, затем его обминаем и разделив на две части формируем.
ШАГ 19 Сформированное тесто нарезаем на четырнадцать-пятнадцать кусочков.
ШАГ 20 Скатываем каждый кусочек теста в колобок и выкладываем их на стол.
ШАГ 21 Разминаем колобки до лепешек и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
ШАГ 22 Плотно сцепляем края лепешек с начинкой и хорошо прижимаем их вилкой.
ШАГ 23 Выкладываем сформированные пирожки на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и убираем на расстойку на двадцать минут, по прошествии которых смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с небольшим количеством молока.
ШАГ 24 Посыпаем пирожки сверху по вкусу и желанию кунжутом, после чего отправляем выпекать в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут.
ШАГ 25 По прошествии времени достаем противень с приготовленными пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, после чего выкладываем их на тарелку.
ШАГ 26 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на кефире с начинкой из творога с сыром на 1000.menu