Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Самые вкусные, пышные, нежные, простые, аппетитные! Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде можно готовить с любой начинкой. Здесь она сытная мясная, с луком. Особенность в том, что фарш берется сырой, хотя его можно заменить вареным, прокрученным через мясорубку мясом. Удивительно вкусно!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Кефир1 стак.
Вода100 мл
Растительное масло100 мл
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде Как пожарить пирожки на кефире с дрожжами? Подготовьте ингредиенты. Пирожки будем жарить с начинкой из мясного фарша. Тесто будем готовить на опаре, но быстрым способом. В миску всыпьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки, залейте половинкой стакана теплой воды. Разбалтываем смесь, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавляем сухие дрожжи, размешиваем смесь и оставляем ее в теплом месте на 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде Тем временем приготовим другие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно подгореть его в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности, но чтобы он не свернулся и не створожился. Муку просеиваем, лучше сделать это пару раз, чтобы она насытилась кислородом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде В миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой. Вливаем теплый кефир, подготовленную опару, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем смесь. Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, каждый раз перемешивая массу ложкой или деревянной лопаткой. Когда массу станет сложно вымешивать ложкой, тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем месить его руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно месить его как можно долго, не менее 15 минут. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде Приготовим начинку. Фарш можно взять готовый либо приготовить самостоятельно из смеси говядины и свинины, такой фарш в качестве начинки будет более нежным, сочным и вкусным. К нему нужно добавить мелко порезанный репчатый лук и специи: черный молотый перец и соль по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде Начинаем формовку пирожков. тесто делим на одинаковые кусочки, каждый из них раскатываем в лепешку. В серединку кладем немного фарша, края защипываем. Оставляем пирожки полежать на столе около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него пирожки, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон. Подаем пирожки к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сухие дрожжи Кефир Вода Растительное масло Сахар Соль Фарш мясной Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде на 1000.menu

Вверх