Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на кефире как пух на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки на кефире как пух на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Воздушное тесто без дрожжей – без вреда для фигуры! Пирожки на кефире как пух на сковороде получаются далеко не по каждому рецепту. Отсутствие дрожжей является преимуществом, когда речь идет о полезности блюда, но часто выпечка может получиться не столь воздушной как с ними. Это заставляет хозяек придумывать новые способы сделать тесто пышным. В этом варианте помощником выступает сода, которая совершенно не чувствуется в готовом блюде, а процесс ускоряется за счет экономии времени на подъеме теста.bytenkonnАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (3,2% жирности)250 мл
Яичные желтки1 шт.
Сахар20 гр
Сода2.5 гр
Растительное масло (150 мл для жарки пирожков 20 мл в тесто 25 мл для начинки 5 мл для смазывания миски)20 мл
Сметана (20% жирности)40 гр
Соль5 гр
Пшеничная мука400 гр
Сольпо вкусу
Яйца (Сваренные вкрутую)8 шт.
Зелёный лук (Порубленный мелко)30 гр
Перец черный молотый (по вкусу)1.5 гр
Растительное масло (+ для смазывания рук, миски и рабочей поверхности)150 мл





Кефир Яичные желтки Сахар Сода Растительное масло Сметана Соль Пшеничная мука Яйца Зелёный лук Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на кефире как пух на сковороде на 1000.menu

Вверх