Пирожки на кефире как пух на сковороде с фото
Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;
Воздушное тесто без дрожжей – без вреда для фигуры! Пирожки на кефире как пух на сковороде получаются далеко не по каждому рецепту. Отсутствие дрожжей является преимуществом, когда речь идет о полезности блюда, но часто выпечка может получиться не столь воздушной как с ними. Это заставляет хозяек придумывать новые способы сделать тесто пышным. В этом варианте помощником выступает сода, которая совершенно не чувствуется в готовом блюде, а процесс ускоряется за счет экономии времени на подъеме теста.bytenkonnАвтор рецепта
Ингредиенты:
Кефир (3,2% жирности) | 250 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 20 гр |
Сода | 2.5 гр |
Растительное масло (150 мл для жарки пирожков 20 мл в тесто 25 мл для начинки 5 мл для смазывания миски) | 20 мл |
Сметана (20% жирности) | 40 гр |
Соль | 5 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Яйца (Сваренные вкрутую) | 8 шт. |
Зелёный лук (Порубленный мелко) | 30 гр |
Перец черный молотый (по вкусу) | 1.5 гр |
Растительное масло (+ для смазывания рук, миски и рабочей поверхности) | 150 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на кефире как пух на сковороде на 1000.menu