Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на кефире жареные на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки на кефире жареные на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Мягкие, нежные, очень вкусные. Для всей семьи. Тесто для пирожков на кефире, жареных на сковороде, замешивается не на дрожжах, а на соде. Но даже без дрожжей оно выходит удачным, мягким и воздушным. Пирожки из такого теста получаются пышными и очень аппетитными.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Кефир (3,2 %)250 мл
Яичные желтки1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сода0.3 чайн.л.
Картошка400 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде Как пожарить пышные пирожки на кефире на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Первый секрет удачного теста - это использование немного скисшего кефира, чтобы в нем содержалось большое количество молочной кислоты. Кефир должен быть обязательно жирным, не менее 3,2 % жирности. Его можно предварительно подержать в тепле, чтобы активировать действие молочной кислоты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Лучше это сделать на плите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы кефир не превратился в творог и не отслоилась сыворотка. Если кефир маложирный, то лучше добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы тесто получилось сдобнее. Добавьте в миску с кефиром сахар, соль и желток куриного яйца и тщательно перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде Сахар нужно обязательно добавить, даже если пирожки будут с несладкой начинкой, без сахара в составе не получится удачное тесто. От куриного яйца нужно использовать лишь желток, белок не нужен, потому что он утяжелит тесто. Влейте растительное масло и снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде Пшеничную муку просейте. Это насытит её кислородом, и пирожки получатся более пышными. Добавьте к муке соду и перемешайте и всыпьте небольшими порциями в миску с кефиром, каждый раз перемешивая массу венчиком или ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде Когда масса станет густеть, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно получиться мягким и гладким. Положите его в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы клейковина хорошо разбухла и тесто стало более послушным и эластичным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде Приготовьте начинку. Для этого картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде в течение 25 минут, как на пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде Слейте из кастрюли с картошкой отвар, немного оставив на дне кастрюли жидкости. Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию обжаренный на растительном масле мелко рубленный репчатый лук и перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде Отдохнувшее тесто поделите на 10 кусочков или иное количество в зависимости от желаемого размера пирожков. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку и положите в центр начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде Скрепите края теста, формируя пирожок любой формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки на кефире жареные на сковороде На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжаривайте пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяности, достаточно по 5 минут с каждой. Снимите пирожки со сковороды, промокнув лишнее масло бумажным полотенцем. Подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Яичные желтки Растительное масло Сахар Соль Сода Картошка Перец черный молотый Лук репчатый Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на кефире жареные на сковороде на 1000.menu

Вверх