Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста с фото

Фото рецепта Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Просто, как и все гениальное! А вкусно... даже слов нет!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко100 мл
Картошка (● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо ● яйца+зеленый лук ● или любая другая начинка, лишь бы густая была. можно также и сладкие начинки, творожные...)7 шт.
Яичные желтки1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука600 гр
Молоко1 стак.
Сухие дрожжи11 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар1 стол.л.
Поваренная соль1 чайн.л.





Как приготовить пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста Растапливаем масло, разбавляем молоком. Смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Просеиваем муку. Не всю, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим на 6 кусков. Каждый раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста Сворачиваем в рулет. Защипываем края.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста Руку припыливаем мукой, и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180* духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Финита! Приятного аппетита!





Молоко Картошка Яичные желтки Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Сухие дрожжи Сливочное масло Сахар Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста на 1000.menu

Вверх