Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке с фото
Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро. Тесто просто изумительное.Мягчайшее и простое в работе.После выпечки рассыпчато-слоеное,просто тает.Оригинальный способ разделки.Не самый простой технически,но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь.Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите!Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом,для такого способа разделки не очень удобная начинка.Такая разделка хороша с картошкой и творогом. слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едимЛеденцовскаяАвтор рецепта
Пшеничная мука | 525 гр |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сухие дрожжи | 11 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Зелёный лук | 135 гр |
Плавленый сыр | 90 гр |
Яйца (6 штук.вареные вкрутую.) | 313 гр |
Как приготовить пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке
ШАГ 1 Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!
ШАГ 2 О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.
ШАГ 3 Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.
ШАГ 4 Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.
ШАГ 5 молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой!!! Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.
ШАГ 6 Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.
ШАГ 7 Еще немного.
ШАГ 8 А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!
ШАГ 9 Вот и он, наш комок!
ШАГ 10 Дели на 6 равных частей.
ШАГ 11 одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.
ШАГ 12 Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки.
Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда,не давим!!! Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)
ШАГ 13 Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.
ШАГ 14 Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.
ШАГ 15 Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края(((
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке на 1000.menu