Пирожки картофельные дрожжевые с луком с фото
Любимые пирожки с картошкой - сытные и всегда актуальные! Готовятся из дрожжевого теста, получаются воздушными, мягкими и ароматными. Вкуснее всего в свежем виде. Можно подавать с молоком или какао, кофе или чаем, компотом или киселем, и т.д. Такой перекус всегда выручит на природе.sharlisАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Вода | 300 мл |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Картошка | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить пирожки картофельные дрожжевые с луком
ШАГ 1 В этом рецепте я хочу рассказать вам, как печь пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке. Подготовим все нужные нам продукты для теста и картофельной начинки.
ШАГ 2 Сначала замесим тесто, для этого просеиваем муку в ёмкость, вливаем в неё стакан кипячёной, подостывшей воды, добавляем растворённые в четверти стакана теплой воды дрожжи (уже активированные), растительное масло, соль и сахар. Всю массу хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем из него колобок, перекладываем в миску, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на 50-60 минут.
ШАГ 3 А пока готовим начинку, для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре. Мелко порезанный лук обжариваем до мягкости и смешиваем с пюре.
ШАГ 4 Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность.
ШАГ 5 Формируем из теста жгут среднего диаметра и делим его ножом на равные кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик.
ШАГ 6 Берем по одному шарику и разминаем руками в тонкую лепешку. На середину выкладываем столовую ложку начинки и защипываем края пирожка.
ШАГ 7 Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем кухонным полотенцем и даем 20 минут для расстойки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За это время они хорошо поднимутся, станут румяными и полностью приготовятся. Горячие пирожки перекладываем на поднос, накрываем полотенцем и даем немного постоять.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки картофельные дрожжевые с луком на 1000.menu