Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки картофельные дрожжевые с луком с фото

Фото рецепта Пирожки картофельные дрожжевые с луком

Время готовки: 140 мин.; Порций: 12;

Любимые пирожки с картошкой - сытные и всегда актуальные! Готовятся из дрожжевого теста, получаются воздушными, мягкими и ароматными. Вкуснее всего в свежем виде. Можно подавать с молоком или какао, кофе или чаем, компотом или киселем, и т.д. Такой перекус всегда выручит на природе.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Пшеничная мука600 гр
Вода300 мл
Сухие дрожжи10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Картошка5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.





Как приготовить пирожки картофельные дрожжевые с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки картофельные дрожжевые с луком В этом рецепте я хочу рассказать вам, как печь пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке. Подготовим все нужные нам продукты для теста и картофельной начинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки картофельные дрожжевые с луком Сначала замесим тесто, для этого просеиваем муку в ёмкость, вливаем в неё стакан кипячёной, подостывшей воды, добавляем растворённые в четверти стакана теплой воды дрожжи (уже активированные), растительное масло, соль и сахар. Всю массу хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем из него колобок, перекладываем в миску, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на 50-60 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки картофельные дрожжевые с луком А пока готовим начинку, для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре. Мелко порезанный лук обжариваем до мягкости и смешиваем с пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки картофельные дрожжевые с луком Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки картофельные дрожжевые с луком Формируем из теста жгут среднего диаметра и делим его ножом на равные кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки картофельные дрожжевые с луком Берем по одному шарику и разминаем руками в тонкую лепешку. На середину выкладываем столовую ложку начинки и защипываем края пирожка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки картофельные дрожжевые с луком Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем кухонным полотенцем и даем 20 минут для расстойки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За это время они хорошо поднимутся, станут румяными и полностью приготовятся. Горячие пирожки перекладываем на поднос, накрываем полотенцем и даем немного постоять.





Яйца Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль Картошка Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки картофельные дрожжевые с луком на 1000.menu

Вверх