Пирожки как пух на кефире с фото
Мягкие и воздушные, с аппетитной румяной корочкой! Пирожки как пух на кефире делаются из универсального дрожжевого теста. Они будут вкусны с любой начинкой: сладкой и несладкой. Эта выпечка отлично дополнит завтрак, обед или ужин, а также обязательно соберет всех домочадцев за семейным чаепитием.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца (Для смазывания) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Растительное масло | 100 мл |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | 1 гр |
Как приготовить пирожки как пух на кефире
ШАГ 1 Как сделать пирожки как пух на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начинку можно сделать к ним любую по вкусу и желанию. Как сделать дрожжевое тесто на кефире для пирожков безопарным способом? Кефир подогрейте до 30-35 градусов. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Температуру легко определить пальцем, если нет термометра, пальцу должно быть комфортно и приятно тепло.
ШАГ 2 В миску налейте теплый кефир и растительное масло. Добавьте к ним сахар и соль, перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов.
ШАГ 3 Муку просейте, лучше это сделать два раза, чтобы она стала более воздушной, насытилась кислородом, тогда и пирожки получатся более мягкими и вкусными. К муке добавьте сухие дрожжи, перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты (смесь муки и дрожжей) в миску с жидкой смесью. Вымешивайте ложкой тесто, формируя из него шар. Затем выложите его на стол, подсыпанный мукой, и продолжите месить руками, около 10 минут. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше.
ШАГ 4 Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно уделить этому шагу больше времени. Затем тесто положите обратно в миску, накройте сверху полотенцем и оставьте минут на 40-60 в теплом месте.
ШАГ 5 Как сделать начинку для пирожков на кефире с дрожжами? Начинку можно приготовить любую. Вкусные пирожки получаются с зеленым луком и яйцом, с припущенной капустой, хорошо подойдет и сладкая начинка. Я сделала начинку из капусты.
Белокочанную капусту вымойте в воде, удалите верхние листья, нашинкуйте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 6 Налейте на сковороду масло, разогрейте на плите, выложите лук слегка обжарьте и добавьте капусту. Налейте в сковороду немного воды и тушите капусту на среднем огне около 25 минут. Добавьте соль, сахар (для баланса вкуса), черный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Выключите огонь. Дайте капустной начинке немного остыть.
ШАГ 7 Когда тесто поднимется обомните его. Тесто выложите на рабочую поверхность, разделите его на равные кусочки, размер которых зависит от желаемого вами размера готовых пирожков, но пирожки получаются красивее, если не очень большие.
ШАГ 8 Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной не более 0,5 сантиметра. В серединку положите немного начинки. Защипните края.
ШАГ 9 Пирожки выложите на смазанный маслом противень, при желании можете застелить его бумагой для выпечки и тоже смазать маслом. Дайте пирожкам немного подняться в теплом месте.
Сверху пирожки смажьте взбитым куриным яйцом с помощью силиконовой кисточки.
поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут, до румяной корочки. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
ШАГ 10 Готовые мягкие и пышные пирожки на кефире достаньте из печи и дайте им остыть. Пирожки как пух на кефире в духовке подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки как пух на кефире на 1000.menu