Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки как пух на дрожжах с фото

Фото рецепта Пирожки как пух на дрожжах

Время готовки: 200 мин.; Порций: 10;

Воздушные и пушистые, с ароматом домашнего уюта. Пирожки как пух на дрожжах получаются мягкие и очень вкусные. Они обязательно соберут за столом всю семью. Начинку можно делать несладкую: из мяса, грибов, яиц с зеленью или картофеля, а также сладкую из ягод, фруктов или варенья.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Молоко100 мл
Растительное масло100 мл
Вода50 мл
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода50 мл
Куриные яйца3 шт.
Сольпо вкусу
Капуста белокочанная300 гр
Сметана50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Куриные яйца (для смазывания)1 шт.





Как приготовить пирожки как пух на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Как сделать пирожки как пух на дрожжах в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Сделаем опару. В стакан налейте теплую воду (36-38 градусов, от большей температуры дрожжи погибнут), добавьте сахар и столовую ложку муки. Размешайте, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они не превратились в комочек. Поставьте его в теплое место на 15-20 минут. Когда на поверхности опары появится шапочка, значит опара готова.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки как пух на дрожжах В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар, размешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились. Яйцо предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Влейте в миску растительное масло, подогретое молоко и опару. Перемешайте. О том как заменять разные виды дрожжей можно узнать из статьи, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Начните всыпать частями просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда станет сложно вымешивать тесто, выложите его на стол, подпыленный мукой. Подсыпая муку, замесите эластичное и слегка липковатое тесто. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1.5-2 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Как сделать начинку для пирожков? Белокочанную капусту очистите от грязных листьев, нашинкуйте. Куриные яйца сварите вкрутую и дайте им остыть. Капусту потушите с добавлением небольшого количества воды. посолите и поперчите по вкусу. Вареные яйца очистите, порубите мелко и добавьте в миску с капустой, добавьте сметану. Перемешайте, если нужно, добавьте соли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Тесто уже обминать не нужно, выложите его на стол. Разрелите его на одинаковые кусочки нужного размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Раскатайте каждый кусочек в не тонкую лепешку, в середину выложите начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Защипите у пирожков края, можно это сделать косичкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Поставьте в теплое место для подъема на 20 минут. Духовку прогрейте до 180 градусов. Смажьте заготовки пирожков взбитым куриным яйцом по желанию, это придаст им румяности. Выпекайте пирожки около 30 минут. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки как пух на дрожжах Готовые, румяные пирожки как пух на сухих дрожжах достаньте из печи и дайте им немного остыть. Подавайте их к столу с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Молоко Растительное масло Вода Куриные яйца Сахар Соль Капуста белокочанная Сметана Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки как пух на дрожжах на 1000.menu

Вверх