Пирожки как пух на дрожжах с фото
Воздушные и пушистые, с ароматом домашнего уюта. Пирожки как пух на дрожжах получаются мягкие и очень вкусные. Они обязательно соберут за столом всю семью. Начинку можно делать несладкую: из мяса, грибов, яиц с зеленью или картофеля, а также сладкую из ягод, фруктов или варенья.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Молоко | 100 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Сметана | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца (для смазывания) | 1 шт. |
Как приготовить пирожки как пух на дрожжах
ШАГ 1 Как сделать пирожки как пух на дрожжах в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Сделаем опару. В стакан налейте теплую воду (36-38 градусов, от большей температуры дрожжи погибнут), добавьте сахар и столовую ложку муки. Размешайте, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они не превратились в комочек. Поставьте его в теплое место на 15-20 минут.
Когда на поверхности опары появится шапочка, значит опара готова.
ШАГ 2 В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар, размешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились. Яйцо предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов.
ШАГ 3 Влейте в миску растительное масло, подогретое молоко и опару. Перемешайте. О том как заменять разные виды дрожжей можно узнать из статьи, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Начните всыпать частями просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда станет сложно вымешивать тесто, выложите его на стол, подпыленный мукой. Подсыпая муку, замесите эластичное и слегка липковатое тесто. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1.5-2 часа.
Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться.
ШАГ 6 Как сделать начинку для пирожков? Белокочанную капусту очистите от грязных листьев, нашинкуйте. Куриные яйца сварите вкрутую и дайте им остыть.
Капусту потушите с добавлением небольшого количества воды. посолите и поперчите по вкусу.
Вареные яйца очистите, порубите мелко и добавьте в миску с капустой, добавьте сметану. Перемешайте, если нужно, добавьте соли.
ШАГ 7 Тесто уже обминать не нужно, выложите его на стол. Разрелите его на одинаковые кусочки нужного размера.
ШАГ 8 Раскатайте каждый кусочек в не тонкую лепешку, в середину выложите начинку.
ШАГ 9 Защипите у пирожков края, можно это сделать косичкой.
ШАГ 10 Пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень.
Поставьте в теплое место для подъема на 20 минут. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Смажьте заготовки пирожков взбитым куриным яйцом по желанию, это придаст им румяности. Выпекайте пирожки около 30 минут. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 11 Готовые, румяные пирожки как пух на сухих дрожжах достаньте из печи и дайте им немного остыть. Подавайте их к столу с горячим ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки как пух на дрожжах на 1000.menu