Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки из тостового хлеба с фото

Фото рецепта Пирожки из тостового хлеба

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Необычные, с ароматной яблочной начинкой! Пирожки из тостового хлеба можно готовить с любой начинкой, которая может состоять из фруктов или густого джема. А можно приготовить такие пирожки, например, с ветчиной и сыром. Любой вариант получится вкусным!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб (хлеб для сэндвичей, 5 кусков)200 гр
Яблоки1 шт.
Сахар1 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Яйца1 шт.





Как приготовить пирожки из тостового хлеба

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки из тостового хлеба Как испечь яблочные пирожки из хлеба? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. При приготовлении пирожков вместо теста будем использовать тостовый или как его еще называют сэндвичный хлеб.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки из тостового хлеба Вымойте яблочко, вытрите его полотенцем насухо. Яблоко нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки из тостового хлеба В сковороду положите кусочек сливочного масла, поставьте сковороду на огонь и растопите масло. Как только масло растоплено, выложите на сковороду нарезанные яблоки и готовьте их на среднем огне, постоянно помешивая их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки из тостового хлеба Затем к яблокам добавьте немного сахара и мед, перемешайте ингредиенты. Продолжайте готовить и помешивать яблочную начинку пока не испарится вся влага и яблоки не станут мягкими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки из тостового хлеба Затем добавьте молотую корицу и снова перемешайте начинку для будущих пирожков. Отрегулируйте сладость, пока тушите яблоки, пробуя их на вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки из тостового хлеба Теперь, когда начинка готова, дайте ей немного остыть. В это время подготовьте сэндвичный хлеб. С помощью острого ножа срежьте по всему периметру хлебные корочки так, чтобы остался только белый мякиш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки из тостового хлеба С помощью скалки раскатайте все кусочки белого хлеба, сохраняя при этом форму квадрата. Раскатный в тонкий пласт хлеб станет более пластичным, он не будет крошиться, с ним будет удобно работать. Таким образом, получаются заготовки «теста» для пирожков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки из тостового хлеба В отдельную небольшую емкость вбейте яйцо и с помощью венчика немного взболтайте его, доведя его до однородного состояния. Яичной массой с помощью силиконовой кисти смажьте каждый квадратик по периметру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки из тостового хлеба На одну половинку квадратов выложите по 1 столовой ложке вареных яблок, так чтобы края хлеба остались свободными (они потребуются для дальнейшего скрепления пирожков). Начинку разровняйте так, чтобы она равномерна была распределена по половинке пирожка. На другой половинке хлеба (свободной) уголком острого ножа сделайте несколько надрезов (у меня 5).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки из тостового хлеба Далее положите свободную половинку хлеба на яблочную начинку и с помощью вилки по всему периметру соедините края пирожка. Проделайте эту процедуру со всеми пирожками. Для того, чтобы пирожки были более аккуратные, красивые и ровненькие ножом отрежьте все неровности по периметру пирожков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки из тостового хлеба На противень положите бумагу для выпечке, на нее выложите пирожки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки из тостового хлеба Смажьте их оставшейся яичной массой и поставьте противень с пирожками в разогретый до 190°С духовой шкаф. Выпекайте до красивого золотистого цвета в течение 15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки из тостового хлеба Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немного остыть, чтобы не обжечься, так как начинка очень горячая. Приятного аппетита!





Белый хлеб Яблоки Сахар Мёд Молотая корица Сливочное масло Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из тостового хлеба на 1000.menu

Вверх