Пирожки из теста на сухих дрожжах и картофельном отваре с фото
Простое в приготовлении тесто, пирожки мягкие. Пирожки на картофельном отваре легко готовятся. Отварной картофель пригодится для начинки, а отвар для теста. Очень удобно, так как жидкость не нужно специально подогревать. Жарятся пирожки на растительном масле на сковородке. Такие пирожки с картофельной начинкой можно подать к столу с компотом или чаем.НинельАвтор рецепта
Картошка | 2 шт. |
Вода | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пирожки из теста на сухих дрожжах и картофельном отваре
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Картошку порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде.
ШАГ 3 Слить с картошки отвар, для теста понадобится 100 мл. А горячую картошку размять в пюре.
ШАГ 4 Мелко порезать репчатый лук.
ШАГ 5 Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить лук к картошке и перемешать.
ШАГ 7 Яйцо смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль.
ШАГ 8 Налить теплый отвар и насыпать сухие дрожжи, размешать.
ШАГ 9 Насыпать муку и замесить густое тесто. В теплом месте оставить тесто на 1 час.
ШАГ 10 Тесто обмять и сделать колбаску, порезать ее на 8 частей.
ШАГ 11 Каждый кусочек теста раскатать. Положить начинку и защипать.
ШАГ 12 Положить пирожки швом вниз в раскаленное масло.
ШАГ 13 Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из теста на сухих дрожжах и картофельном отваре на 1000.menu