Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки из теста на соде и кефире с фото

Фото рецепта Пирожки из теста на соде и кефире

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Самые быстрые и простые, а еще мягкие, пышные и вкусные! Жареные пирожки из теста на соде и кефире очень удобны, так как не надо тратить время на подъем теста. Начинкой для них может служить капуста, картошка, яйца, рис, джем, повидло или вареная сгущенка.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир200 мл
Яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука500 гр
Соль0.25 чайн.л.
Капуста300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить пирожки из теста на соде и кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире Как сделать жареные пирожки из теста на соде и кефире на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Начинка в такие пирожки может быть любая. Я буду делать пирожки с капустой, поэтому готовлю всё необходимое для тушения капусты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире Для приготовления теста нагрейте кефир до комнатной температуры. Добавьте в него сахар, соль и соду. Смешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире Вбейте яйца и добавьте растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В общем количестве муки ориентируйтесь по тесту, ее может понадобиться больше или меньше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире Готовое тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте полежать, отдохнуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире Займитесь приготовлением начинки. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире Затем добавьте нашинкованную капусту. Тушите все под крышкой минут 20, до мягкости капусты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Чтобы капуста не подгорала, можно добавить немного воды. Готовую начинку остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире Из готового теста сделайте небольшие лепешки и наполните их тушеной капустой. Сформируйте пирожки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире В сковороду для жарки налейте растительное масло и обжаривайте пирожки на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Мне нравится готовить пирожки в большом количестве масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки из теста на соде и кефире Готовые жареные пирожки становятся золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем, чтобы они немного полежали пропарились. Приятного аппетита!





Кефир Яйца Сахар Сода Растительное масло Пшеничная мука Соль Капуста Лук Морковь Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из теста на соде и кефире на 1000.menu

Вверх