Пирожки из теста на молоке без дрожжей с фото
Аппетитные, миниатюрные, красивые. На один зубок! Пирожки из теста на молоке без дрожжей отлично смотрятся и прекрасно дополняют любой стол! Размером они получаются всего лишь с простую деревянную зубочистку. Подавайте выпечку в теплом виде как закуску или как дополнение к основному блюду.ЮлияАвтор рецепта
Яичные белки | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Молоко (горячее) | 50 мл |
Пшеничная мука | 190 гр |
Растительное масло (для обжаривания) | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 320 гр |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Укроп (по желанию) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирожки из теста на молоке без дрожжей
ШАГ 1 Как испечь пирожки из теста на молоке без дрожжей в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также нам понадобятся обычные деревянные зубочистки.
ШАГ 2 Как сделать начинку для пирожков? Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости на среднем огне.
ШАГ 4 Добавьте фарш, перемешайте. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Посолите и по желанию поперчите. Обжаривайте до готовности фарша. Начинку остудите.
ШАГ 5 Как сделать тесто для пирожков? В миску выложите белок куриного яйца и взбейте его миксером, влейте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 6 При помешивании введите тонкой струйкой горячее молоко.
ШАГ 7 Добавьте просеянную муку с солью. Муки может потребоваться немного меньше или больше, это зависит от ее качества. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8 Замесите плотное маслянистое тесто, заверните его в пленку и оставьте на столе на полчаса.
ШАГ 9 Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 4-5 мм. Вырежите при помощи формочки диаметром 10-12 см заготовки для будущих пирожков.
ШАГ 10 На каждый кружок выложите начинку.
ШАГ 11 Теперь нам понадобятся зубочистки. Тесто маслянистое, поэтому его нелегко слепить. Края пирожка соедините и соберите волнообразными движениями на зубочистку. Должно получится как на фото.
ШАГ 12 Из всего теста у меня получилось примерно 14 пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
ШАГ 13 Выпекайте пирожки в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут до румяного цвета. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте отдельную статью в конце рецепта.
ШАГ 14 Подавайте быстрые закусочные пирожки без дрожжей в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из теста на молоке без дрожжей на 1000.menu