Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки из свежей капусты с фото

Фото рецепта Пирожки из свежей капусты

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Красивые, аппетитные, вкусные, как у бабушки! Пирожки из свежей капусты отличаются от обычных оригинальной начинкой. Ее предварительно не надо обжаривать. Тесто также облегченное - без яиц и с небольшим количеством молока и масла.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста0.5 кочан
Пшеничная мука400 гр
Молоко200 гр
Вода50 мл
Сухие дрожжи15 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить пирожки из свежей капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки из свежей капусты Как испечь пирожки из свежей капусты? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кочан капусты берите средний, большого будет много.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки из свежей капусты Воду немного подогрейте на плите или в микроволновке, чтобы она была приятно теплой, ни в коем случае не горячей! Примерно 36-39 градусов. Горячая вода погубит дрожжи. Всыпьте в воду половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки, дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время, минут пять хватит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки из свежей капусты Пока дрожжи оживают, растопите сливочное масло. Делайте это на малюсеньком огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки из свежей капусты Вот такая шапочка поднялась по прошествии времени. Дрожжи ожили и активировались. Если у вас дрожжевой шапочки нет, то дрожжи не активны, и надо взять другие. Иначе можно испортить продукты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки из свежей капусты Подогрейте молоко на плите до теплого состояния, приятного на ощупь. Добавьте оставшуюся половину ложки сахара, половину чайной ложки соли и хорошо размешайте, старайтесь по максимуму растворить все кристаллики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки из свежей капусты Вылейте молоко к дрожжам, размешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки из свежей капусты Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Я воспользовалась миксером со специальными насадками для теста, но можно это делать и руками, просто замес тогда займет больше времени. Масса получится довольно плотная. Оставьте ее на полчаса накрыв пищевой пленкой. Возможно муки понадобится меньше или больше в зависимости от ее свойств.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки из свежей капусты Теперь введите в тесто сливочное масло. Предварительно масло растопите на водяной бане. Продолжите замес. Тесто станет мягче и заметно эластичнее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки из свежей капусты Наша цель - добиться, чтобы тесто начало отставать от стенок посуды. С миксером это произошло довольно быстро.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки из свежей капусты Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Я обычно ставлю в выключенную духовку. Оставьте тесто примерно на 1-1,5 ч.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки из свежей капусты Как сделать начинку для пирожков? Возьмите капусту, оборвите верхние листья (они часто грязные и с повреждениями). Разрежьте вилок пополам и натрите капусту на крупной терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки из свежей капусты К капусте добавьте соль по вкусу и хорошенько пожмите ее руками, чтобы она дала сок и стала сочной.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки из свежей капусты Через час наше тесто должно хорошо подняться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки из свежей капусты Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, слегка обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждой части слепите шарик.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки из свежей капусты Раскатайте шарик в тонкую лепешку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки из свежей капусты В центр положите хорошую порцию начинки, примерно столовую ложку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки из свежей капусты Слепите пирожок, защипните края кружка.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки из свежей капусты Для красоты я пирожок переворачиваю и делаю ложный аккуратный шов.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки из свежей капусты Возьмите противень, смажьте небольшим количеством растительного масла, или, как я, накройте пекарской бумагой. Выложите на противень наши пирожки на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и дайте постоять еще полчаса, чтобы тесто отдохнуло и опять поднялось.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки из свежей капусты Перед тем, как пирожки поставить в печь, смажьте их взбитым яйцом. Это придаст им красивый, аппетитный румяный цвет. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около получаса. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовые пирожки достаньте из печи, дайте им остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!





Капуста Пшеничная мука Молоко Вода Сухие дрожжи Сливочное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из свежей капусты на 1000.menu

Вверх