Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке с яблоками с фото
Слоенное тесто легко готовить дома! Напеки вкусных хрустящих пирожков! Мой любимый рецепт слоеного дрожжевого теста - такое оно получается мягкое и приятное в работе, что вкусные пирожки пекутся из него без труда. А уходят всегда на "ура"! И в праздничные дни, и в будни. Пирожки из такого теста можно печь с любой начинкой, я, например, часто пеку их с сыром и ветчиной, сладкие - с вареньем или джемом, с яблоками, грушами. Можно просто обернуть тестом сосиски или кусочки колбасы. В общем, люблю слоенные пирожки и вам рекомендую попробовать испечь их по этому рецепту.ninaolaАвтор рецепта
Пшеничная мука (+ 20 гр для посыпания рабочей поверхности) | 3 стак. |
Сливочное масло (замороженное (можно маргарин)) | 200 гр |
Дрожжи (можно заменить на сухие) | 25 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Вода (теплая) | 0.3 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Молотая корица (можно без нее) | по вкусу |
Крахмал | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке с яблоками на 1000.menu