Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Румяные, с сочной начинкой - умопомрачительно вкусно! Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке сделать совсем несложно, особенно если использовать готовое тесто. Выпечка получается очень аппетитной и ароматной. Эти пирожки лучше есть горячими, пока сок от начинки на впитался в тесто.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто450 гр
Куриный фарш300 гр
Лук2 шт.
Вода (холодная)50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке Как испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как покупное, так и домашнее. У меня покупное, упаковка весом 450 грамм. В ней 4 листа теста - из одного листа получится два пирожка, всего выйдет восемь штук. Тесто разморозьте при комнатной температуры в течение 50-60 минут. Куриный фарш смешайте в миске с измельченным луком, посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке Заранее включите духовку на 180 градусов. Влейте холодную воду для сочности фарша и все тщательно перемешайте ложкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке Возьмите один лист теста, выложите на стол и слегка раскатайте его скалкой, немного увеличивая короткую сторону. Должен получиться прямоугольник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке Разрежьте пласт теста ножом поперек на две части. Выложите начинку длинной полоской, не доходя до краев.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке Защипите тесто вокруг фарша в виде трубочек посередине и на концах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке Форму для выпечки застелите куском пергамента подходящего размера. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью, ссылка есть в конце рецепта Выложите заготовки швом вниз. Смажьте трубочки желтком, смешанным со столовой ложкой молока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке Отправьте противень с пирожками в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте готовые пирожки из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Готовое слоеное дрожжевое тесто Куриный фарш Лук Вода Соль Перец черный молотый Яйца Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке на 1000.menu

Вверх