Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

На скорую руку, легко и просто, из обычных продуктов! Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде можно готовить с любой подходящей начинкой, которую вы используете для обычных жареных пирожков. Они получаются воздушными, мягкими и очень вкусными!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто400 гр
Капуста белокочанная350 гр
Томатная паста50 гр
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)100 гр





Как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде Как сделать пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде? Пока размораживается тесто, займитесь начинкой. У меня она из тушеной капусты, но можно готовить их и с другой начинкой: яблоками, рисом с яйцами, творогом и т.д. Капусту нашинкуйте и обжарьте при помешивании на сковороде с растительным маслом до мягкости (примерно 15 минут), огонь умеренный. В конце добавьте томатную пасту и соль, перемешайте. Тушите до готовности, у меня на это ушло 5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде Сколько размораживать тесто? Тесто я размораживала при комнатной температуре примерно 40-50 минут. Сильной разморозки оно не требует - как только тесто станет податливым, можете начинать из него готовить. У меня тесто одним пластом. Разрежьте тесто поперек на полоски. У меня получились 4 полоски размером 10 на 21 сантиметр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде Каждую полоску разделите на равные прямоугольники, от размера которых будет зависеть размер пирожков. Я разрезала каждую полоску на 3 части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде Затем каждый прямоугольник раскатайте скалкой так, чтобы получился квадрат. У меня это квадратики 10 на 10 сантиметров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде На середину каждого квадратика выложите по столовой ложке с горкой начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде Плотно защипайте края пирожков, придав им треугольную форму. Можете защипывать обычным или фигурным способом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть ниже среднего. Выкладывайте заготовки из теста на сковороду и жарьте их с одной стороны до румяного цвета. У меня на это ушло 3-4 минуты. Вы ориентируйтесь на свою плиту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде Переверните пирожки на другую сторону и жарьте их до готовности. Я жарила 2-3 минуты. В среднем, на одну порцию пирожков мне потребовалось 5-7 минут. Всего из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков, которые я жарила в три приема, так как на сковороде за раз у меня поместилось 4 пирожка. Готовые пирожки я сразу выложила на блюдо, так как они получились не жирными и бумажное полотенце не потребовалось.





Готовое слоеное дрожжевое тесто Капуста белокочанная Томатная паста Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде на 1000.menu

Вверх