Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке с фото
Румяные, аппетитные, к любому поводу, съедаются мгновенно! Пирожки из слоеного бездрожжевого теста готовятся просто и на скорую руку. Получаются очень вкусными и сытными. Тесто сверху хрустящее, а мясная начинка внутри сочная. Такие небольшие пирожки можно подать в виде горячей закуски или основного блюда.ВераАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 250 гр |
Куриные яйца (желток для смазывания пирожков) | 1 шт. |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 250 гр |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
Растительное масло (рафинированное) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирожки из слоеного бездрожжевого теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции на упаковке. Фарш рекомендую использовать смешанный (свинина, говядина и курица). Горчицу берите дижонскую, не острую.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте, как можно мельче. Если вы лук не любите, можете пропустить этот шаг и не добавлять его в фарш.
ШАГ 3 Натрите сыр на крупной терке. Твердый сыр используйте любой, главное, чтобы он был качественный и хорошо плавился. Заменить его можно на нерассольную моцареллу, сулугуни или адыгейский сыр.
ШАГ 4 В фарш добавьте нарезанный лук, натертый сыр и горчицу. Горчицу можно заменить на майонез (1 столовая ложка). Влейте ложку оливкового или подсолнечного рафинированного масла.
ШАГ 5 Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте массу до однородности. Начинка готова. Помимо соли и перца вы можете добавить в фарш подходящие специи на свое усмотрение, но обязательно посмотрите есть ли в их составе соль, иначе рискуете пересолить мясо.
ШАГ 6 Возьмите один пласт размороженного слоеного теста и немного раскатайте его толщиной приблизительно 5 мм. Стаканом или формочкой диаметром около 6 см вырежьте кружочки.
ШАГ 7 На серединку каждого кружочка уложите начинку примерно по 1 чайной ложке.
ШАГ 8 Чтобы пирожки не рвались при выпекании, смажьте яичным белком края кружочков из теста, затем слепите во такие небольшие пирожки. При лепке убедитесь, что края теста крепко соединились. Сделайте фигурный шов, так будет красивее и надежнее.
ШАГ 9 Противень застелите качественной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность заготовок желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до румяности. Так как духовки пекут у всех по разному, время выпекания может отличаться.
ШАГ 10 Пирожки из слоеного бездрожжевого вкуснее с пылу жару, но и остывшие они также вкусные. В качестве сопровождения к закусочным пирожкам можно подать чесночный или любой другой соус на ваше усмотрение, свежие овощи, соления. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке на 1000.menu