Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом с фото
Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой и проверенный временем рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежего зеленого лука с натертыми куриными яйцами, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 7 шт. |
Простокваша | 300 мл |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 250 мл |
Зелёный лук | 250 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 1.33 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить золотистые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из свежего зеленого лука с куриными яйцами и сливочным маслом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сдобных пирожков с сбалансированной начинкой.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите большую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в миску одну третью часть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбивайте до получения однородной массы.
ШАГ 3 Выливайте в миску с яичной массой триста миллилитров домашней простокваши комнатной температуры, которую можно заменить на аналогичное количество кефира и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 4 Выливайте в общую миску две столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 5 Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой частями порядка пятисот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте тесто.
ШАГ 6 Собирайте довольно липкое тесто в миске руками, затем смазывайте их небольшим количеством растительного масла и вымешивайте тесто на протяжении десяти минут до необходимой консистенции.
ШАГ 7 Смазывайте тесто небольшим количеством растительного масла и кладите его в миску, после чего прикрывайте сверху салфеткой и убирайте на один час в теплое место.
ШАГ 8 Для приготовления начинки довольно мелко нарезайте двести пятьдесят граммов зеленого лука, который затем продолжайте измельчать ножом.
ШАГ 9 Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее нарезанный и измельченный зеленый лук, затем добавляйте в миску одну чайную ложку соли, по вкусу черный молотый перец, после чего возьмите толкушку и тщательно разминайте зелёный лук до выделения сока.
ШАГ 10 Возьмите крупную терку и натирайте в тарелку шесть предварительно отваренных вкрутую и очищенных куриных яиц.
ШАГ 11 Выкладывайте натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, после чего добавляйте в нее пятьдесят граммов растопленного и остывшего сливочного масла.
ШАГ 12 Добавляйте в миску с начинкой по вкусу черный молотый перец и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 13 Смазывайте руки и рабочую поверхность стола растительным маслом и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и делите на необходимые по размеру кусочки.
ШАГ 14 Скатывайте из каждого кусочка теста колобки и выкладывайте их на стол, после чего поочередно разминайте колобки из теста до лепешки и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной ранее начинки.
ШАГ 15 Слепляйте края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые в свою очередь выкладывайте на противень и ставьте его в теплое место на расстойку на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 16 Выкладывайте в сковороду с хорошо разогретым маслом расстоявшиеся пирожки и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон на умеренной температуре плиты.
ШАГ 17 Приготовленные пирожки с хрустящей золотистой корочкой выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом на 1000.menu