Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом с фото

Фото рецепта Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 15;

Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой и проверенный временем рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежего зеленого лука с натертыми куриными яйцами, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Куриные яйца7 шт.
Простокваша300 мл
Сухие дрожжи8 гр
Сахар1 стол.л.
Растительное масло250 мл
Зелёный лук250 гр
Сливочное масло50 гр
Соль1.33 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Как очень просто и довольно быстро приготовить золотистые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из свежего зеленого лука с куриными яйцами и сливочным маслом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления сдобных пирожков с сбалансированной начинкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Для приготовления теста возьмите большую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в миску одну третью часть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбивайте до получения однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Выливайте в миску с яичной массой триста миллилитров домашней простокваши комнатной температуры, которую можно заменить на аналогичное количество кефира и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Выливайте в общую миску две столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешивайте все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой частями порядка пятисот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Собирайте довольно липкое тесто в миске руками, затем смазывайте их небольшим количеством растительного масла и вымешивайте тесто на протяжении десяти минут до необходимой консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Смазывайте тесто небольшим количеством растительного масла и кладите его в миску, после чего прикрывайте сверху салфеткой и убирайте на один час в теплое место.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Для приготовления начинки довольно мелко нарезайте двести пятьдесят граммов зеленого лука, который затем продолжайте измельчать ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее нарезанный и измельченный зеленый лук, затем добавляйте в миску одну чайную ложку соли, по вкусу черный молотый перец, после чего возьмите толкушку и тщательно разминайте зелёный лук до выделения сока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Возьмите крупную терку и натирайте в тарелку шесть предварительно отваренных вкрутую и очищенных куриных яиц.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Выкладывайте натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, после чего добавляйте в нее пятьдесят граммов растопленного и остывшего сливочного масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Добавляйте в миску с начинкой по вкусу черный молотый перец и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Смазывайте руки и рабочую поверхность стола растительным маслом и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и делите на необходимые по размеру кусочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Скатывайте из каждого кусочка теста колобки и выкладывайте их на стол, после чего поочередно разминайте колобки из теста до лепешки и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной ранее начинки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Слепляйте края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые в свою очередь выкладывайте на противень и ставьте его в теплое место на расстойку на пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Выкладывайте в сковороду с хорошо разогретым маслом расстоявшиеся пирожки и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон на умеренной температуре плиты.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Приготовленные пирожки с хрустящей золотистой корочкой выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Простокваша Сухие дрожжи Сахар Растительное масло Зелёный лук Сливочное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из сдобного теста с зеленым луком и яйцом на 1000.menu

Вверх