Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке с фото
Очень просто, из обычных продуктов, праздник каждый день! Пирожки из ржаной муки без дрожжей испечь в духовке не составит особого труда. Тесто из самых обычных продуктов готово за считанные минуты. Оно удачно сочетается с любой несладкой начинкой! Необычно и очень вкусно! Полезнее традиционной выпечки!ЮлияАвтор рецепта
Ржаная мука | 110 гр |
Пшеничная мука | 110 гр |
Вода | 125 мл |
Растительное масло | 70 мл |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Куриный фарш | 220 гр |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Молотый кориандр | 0.75 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке
ШАГ 1 Как испечь пирожки из ржаной муки без дрожжей? Сначала сделайте начинку. Подготовьте для этого необходимые продукты. Фарш можно использовать любой. У меня фарш из куриного филе, но можно взять готовый магазинный.
О тонкостях работы с пшеничной и ржаной мукой читайте в отдельных статья в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.
ШАГ 4 Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком на среднем огне, помешивая и разминая комочки.
ШАГ 5 Жарьте фарш около 15 минут. В середине приготовления фарш посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по желанию), перемешайте.
ШАГ 6 Начинка готова. Дайте ей остыть.
ШАГ 7 Пока начинка остывает, сделайте тесто. Воду возьмите обычную комнатной температуры.
ШАГ 8 Ржаную и пшеничную муку соедините с солью. В подходящую по размеру миску просейте мучную смесь через сито, чтобы тесто было однородным и нежным. Мука обладает разными свойствами, и ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому примерно 2 ст.л. муки отложите, она может понадобиться при замесе теста.
ШАГ 9 В муке сделайте углубление, добавьте воду и растительное масло. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто получается еще липковатое, подсыпьте отложенную муку.
ШАГ 10 Замесите в меру крутое, мягкое, слегка маслянистое тесто. Заверните его в чистый пакет и оставьте на столе на 15 минут. Клейковина разойдется, и тесто будет более податливым и нежным в работе.
ШАГ 11 Разделите тесто на несколько равных частей, количество которых зависит от желаемого размера пирожков. Каждую часть теста скатайте в колобок.
ШАГ 12 Колобок раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
ШАГ 13 На одну половину лепешки выложите начинку.
ШАГ 14 Прикройте начинку второй половиной лепешки, формируя пирожок. Края хорошо соедините.
ШАГ 15 Можно сделать краешки пирожка витыми или оставить обычный защип.
ШАГ 16 Аналогично сформируйте все пирожки, выложите их на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 17 В маленькой мисочке взбейте желток с ложкой молока до однородности.
ШАГ 18 С помощью кулинарной кисти смажьте ржаные пирожки сверху взбитым желтком.
ШАГ 19 Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут до легкого румянца. Время выпечки регулируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 20 Пирожки из ржаной муки хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке на 1000.menu