Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом с фото

Фото рецепта Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Мягкие как пух и такие вкусные - мечта каждой хозяйки! Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом - это отличное дополнение к горячим первым блюдам, а еще замечательная еда в дорогу и на пикник. Можно использовать сладкую начинку, а готовые пирожки присыпать пудрой. Экспериментируйте!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир300 мл
Куриные яйца2 шт.
Подсолнечное масло150 мл
Сухие дрожжи10 гр
Молоко100 мл
Сахар1.5 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Пшеничная мука600 гр
Куриные яйца6 шт.
Сольпо вкусу
Зелёный лук (или другая зелень по вкусу)50 гр
Куриные яйца1 шт.





Как приготовить пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Как испечь дрожжевые пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится эластичнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Подогрейте молоко на плите в кастрюльке или в микроволновке. Молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном не активизируются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Добавьте в молоко сахар и дрожжи. Хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Накройте дрожжевую смесь полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут. За это время на поверхности должна появиться пенная шапочка. Это означает, что дрожжи активизировались. Если этого не произошло, то придётся заменить дрожжи, они не рабочие. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом В миску для замеса теста вылейте кефир комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Влейте к кефиру подсолнечное масло и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Вбейте яйца и снова перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Влейте к кефирной смеси поднявшуюся опару.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Добавьте соль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые пирожки получатся пышнее и нежнее. Начните частями добавлять муку и замешивать тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Месите тесто сначала ложкой, а потом руками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Тесто должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Положите тесто в миску, накройте пленкой и полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте лук с яйцом и чуть посолите. К такой начинке можно добавить рис и немного сметаны или майонеза - так лепить пирожки будет легче, а начинка получится сочнее.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Тесто поднялось, можно приступать к лепке пирожков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отщипните кусочек теста и раскатайте его в лепешку. Выложите на получившуюся лепешку столовую ложку начинки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Сформируйте пирожок. Таким же образом сделайте все остальные пирожки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Выложите пирожки швом вверх на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Накройте пирожки полотенцем и дайте подойти им в течение 15-20 минут. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые пирожки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кефир Куриные яйца Подсолнечное масло Сухие дрожжи Молоко Сахар Соль Пшеничная мука Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом на 1000.menu

Вверх