Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом с фото
Мягкие как пух и такие вкусные - мечта каждой хозяйки! Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом - это отличное дополнение к горячим первым блюдам, а еще замечательная еда в дорогу и на пикник. Можно использовать сладкую начинку, а готовые пирожки присыпать пудрой. Экспериментируйте!FosterАвтор рецепта
Кефир | 300 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук (или другая зелень по вкусу) | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Как приготовить пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом
ШАГ 1 Как испечь дрожжевые пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится эластичнее.
ШАГ 2 Подогрейте молоко на плите в кастрюльке или в микроволновке. Молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном не активизируются.
ШАГ 3 Добавьте в молоко сахар и дрожжи. Хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись.
ШАГ 4 Накройте дрожжевую смесь полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут. За это время на поверхности должна появиться пенная шапочка. Это означает, что дрожжи активизировались. Если этого не произошло, то придётся заменить дрожжи, они не рабочие. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 В миску для замеса теста вылейте кефир комнатной температуры.
ШАГ 6 Влейте к кефиру подсолнечное масло и перемешайте.
ШАГ 7 Вбейте яйца и снова перемешайте.
ШАГ 8 Влейте к кефирной смеси поднявшуюся опару.
ШАГ 9 Добавьте соль.
ШАГ 10 Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые пирожки получатся пышнее и нежнее.
Начните частями добавлять муку и замешивать тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Месите тесто сначала ложкой, а потом руками.
ШАГ 12 Тесто должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам.
ШАГ 13 Положите тесто в миску, накройте пленкой и полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
ШАГ 14 Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте лук с яйцом и чуть посолите. К такой начинке можно добавить рис и немного сметаны или майонеза - так лепить пирожки будет легче, а начинка получится сочнее.
ШАГ 15 Тесто поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
ШАГ 16 Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отщипните кусочек теста и раскатайте его в лепешку. Выложите на получившуюся лепешку столовую ложку начинки.
ШАГ 17 Сформируйте пирожок. Таким же образом сделайте все остальные пирожки.
ШАГ 18 Выложите пирожки швом вверх на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Накройте пирожки полотенцем и дайте подойти им в течение 15-20 минут.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 19 Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовые пирожки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом на 1000.menu