Пирожки из лаваша с сыром на сковороде с фото
Румяные, с хрустящей корочкой, очень вкусные! Пирожки из лаваша с сыром на сковороде - когда не хочется возиться с тестом, на выручку приходят вот такие быстрые и не хлопотные рецепты. Завернутый в несколько слоев лаваш после обжаривания напоминает слоеное тесто. В качестве начинки можно использовать что угодно.katushafinАвтор рецепта
Лаваш тонкий (1 штука) | 20 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Зелень (один пучок) | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки из лаваша с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пирожки из лаваша? Подготовьте продукты. Из одного листа тонкого лаваша выйдет 4 небольших пирожка. Сыр берите такой, который хорошо плавится. Зелень также выбирайте на свой вкус. У меня свежей не оказалось, я взяла замороженную петрушку и фиолетовый базилик.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Зелень, если она свежая, помойте под проточной водой, а затем обсушите. Лишняя влага сделает начинку мокрой. Затем мелко нарежьте ее.
ШАГ 4 Соедините сыр и зелень. Перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 5 Возьмите лаваш. Нарежьте его на длинные полоски. Примерный размер для небольших пирожков - это 9-10 см в ширину и 40-50 см в длину. Тогда начинка будет завернута надежно и не вытечет при обжаривании. Резать лаваш удобно ножницами.
ШАГ 6 Сформируйте пирожки. Для этого возьмите полоску лаваша и положите на нее начинку. Сколько класть - на ваше усмотрение. Сыр можно выложить на 2/3 длины, он расплавится и будет вкуснее. Сочную начинку кладите только в начале, она размочит лаваш по длине.
ШАГ 7 Начните заворачивать лаваш, загибая с каждым поворотом треугольник.
ШАГ 8 Заверните так до самого конца полосы. В результате получится вот такой треугольный пирожок.
ШАГ 9 Аналогичным образом поступите с другими полосками.
ШАГ 10 Пирожки завернуты, можно начинать их жарить.
ШАГ 11 Для яичного кляра разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте щепотку соли.
ШАГ 12 Разогрейте на плите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Каждый пирожок обмакните со всех сторон в яйце, а затем выложите на сковороду в масло.
ШАГ 13 Жарьте пирожки на небольшом огне до румяной корочки около 2 минут.
ШАГ 14 Переверните пирожки на другую сторону и обжарьте их также.
ШАГ 15 Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Подавайте пирожку на стол сразу же, горячими - тогда они будут хрустящими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из лаваша с сыром на сковороде на 1000.menu