Пирожки из готового слоеного теста в духовке с фото
Пироги выходного дня из слоеного теста с фаршем! Очень простой и удачный рецепт красивой, ароматной, ажурной и аппетитной несладкой выпечки в домашних условиях. Готовьте с любовью и хорошим настроением!Олюшка-матушкаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 1 кг |
Картошка | 4 шт. |
Фарш мясной | 400 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки из готового слоеного теста в духовке
ШАГ 1 В этом рецепте расскажу вам, как испечь пирожки из готового слоеного теста. Готовим продукты: картофель, лук, фарш (свинина/говядина), тесто слоеное бездрожжевое (перекладываем его из морозилки в холодильник с вечера - за ночь "отойдет").
ШАГ 2 Нарезаем картофель ломтиками, лук кубиками, помещаем в стеклянную посуду с крышкой, добавляем черный перец, майонез, соль.
ШАГ 3 Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут или режим "Овощи". Как видим, картофель сохраняет форму, нет лишней воды и готовится быстро. Достаем из микроволновки, даем остыть.
ШАГ 4 Готовим тесто, как показано на картинке: на одну часть пирога выкладываем тонким слоем фарш, а на другой делаем надрезы в шахматном порядке.
ШАГ 5 Выкладываем остывший картофель на фарш, осторожно растягиваем ту часть теста, где сделали надрезы до тех пор, пока тесто не станет ажурным. Формируем пироги. Ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15 мин.
ШАГ 6 Смотрим, что получилось! Очень вкусно такие горячие пироги кушать в сочетании с холодной нежирной сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из готового слоеного теста в духовке на 1000.menu