Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом с фото
Хочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя! Эти пирожки пришлись очень кстати - в холодильнике лежала отварная курица и сваренный рис, в морозилке была упаковка дрожжевого теста. Немного усилий - и вкусные дрожжевые пирожки уже готовы! Обычно пирожки из готового дрожжевого теста я пеку в духовке, но в этот раз решила пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно и бюджетно!nasstinАвтор рецепта
Дрожжевое тесто | 600 гр |
Курица (вареная) | 600 гр |
Рис | 300 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Зелень | 10 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 150 гр |
Как приготовить пирожки из готового дрожжевого теста с рисом
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты: рис и курица, повторюсь, были отварены заранее, а тесто разморозила при комнатной температуре
ШАГ 2 Рис я отварила заранее в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:3 стаканам)
ШАГ 3 Затем я промыла рис в холодной воде, чтобы он оставался рассыпчатым
ШАГ 4 Лук я мелко порезала и тоже заранее обжарила на разогретом растительном масле до золотистого цвета
ШАГ 5 Отварную курицу измельчаем любым удобным способом
ШАГ 6 Я это сделала при помощи блендера
ШАГ 7 К рису добавляем измельченную курицу, обжаренный лук, нарезанную зелень - у меня сегодня петрушка, но можно взять любую другую
ШАГ 8 Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
ШАГ 9 Готовое дрожжевое тесто я купила в виде готовых шариков - с ним очень удобно работать, достаточно просто поделить его на 2 части
ШАГ 10 Размять обе части в лепешку
ШАГ 11 Или просто раскатать тоненько скалкой
ШАГ 12 Сверху выкладываем начинку. Нужно сказать, что такой начинки помещается достаточно много в один пирожок, а за счет того, что тесто с холодильника, с ним намного легче работать
ШАГ 13 Скрепляем края и укладываем каждый пирожок швом вниз
ШАГ 14 У меня получилось 12 больших пирожков - одного такого пирожка хватит, чтобы наесться взрослому человеку) Они замечательно получаются, если их запечь в духовке - их просто нужно переложить на противень, дать подняться 15-20 минут и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Но сегодня для мужа мне захотелось их пожарить на сковороде
ШАГ 15 Жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета
ШАГ 16 Переворачиваем и жарим с другой стороны
ШАГ 17 Вот такие красивые румяные пирожочки у нас получились
ШАГ 18 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом на 1000.menu