Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей с фото
Необычные, но очень интересные и простые в приготовлении пирожки! Этот рецепт нашла случайно на просторах интернета - и он мне сразу пришелся по душе... Необычное, но очень быстрое тесто для пирожков, интересная формовка и очень вкусная начинка - все это просто не могло оставить меня равнодушной и я попробовала их приготовить! Результат превзошел все мои ожидания - в свежем виде пирожки получаются слегка хрустящими, а когда немного полежат - становятся мягенькими и остаются такими несколько дней! nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 4 стак. |
Сливочное масло (или маргарин) | 120 гр |
Молоко | 1 стак. |
Куриный фарш (или мясной) | 500 гр |
Белые грибы (или любые другие грибы) | 300 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от сковороды) | 100 мл |
Как приготовить пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей
ШАГ 1 Вот и все необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Тесто готовится за считанные минуты: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и постепенно насыпаем муку. Соль же в тесто я не добавляла - мне понравилось (ведь начинка будет соленой), но по желанию можно добавить 0,5 чайн. л. соли
ШАГ 3 Ложкой, затем руками замешиваем тесто. Замешивается оно очень легко. Затем убираем его в пакет и кладем в холодильник, пока будем заниматься начинкой
ШАГ 4 А для начинки мелко режем лук
ШАГ 5 Обжариваем на разогретой сковороде...
ШАГ 6 ... до золотистого цвета
ШАГ 7 Затем добавляем фарш (у меня куриный, но можно взять любой другой) и перемешиваем, стараясь разбить комочки, обжариваем 3-5 минут
ШАГ 8 Солим
ШАГ 9 Перчим
ШАГ 10 Добавляем грибы (у меня это лесные белые грибы, но можно взять любые другие - шампиньоны, вёшенки - будет очень вкусно)
ШАГ 11 Перемешиваем
ШАГ 12 Обжариваем под крышкой еще 5-7 минут, а затем оставляем начинку остывать. Кстати, начинку можно приготовить заранее - тогда наши пирожки будут еще более быстрыми
ШАГ 13 Достаем наше тесто из холодильника и разрезаем его на3-4 части
ШАГ 14 От любой части отщипываем кусочек размером со сливу
ШАГ 15 Тоненько раскатываем (кстати муку подсыпать не нужно, за счет того, что в тесто добавлено сливочное масло оно к столу не прилипнет)
ШАГ 16 Кладем немного начинки
ШАГ 17 Складываем тесто пополам и защипываем края в виде маленького чебурека
ШАГ 18 Из указанных ингредиентов получается 35-40 пирожков
ШАГ 19 Жарим пирожочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Опять же, за счет добавленного сливочного масла, пирожки при жарки впитывают меньше растительного масла
ШАГ 20 Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
ШАГ 21 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей на 1000.menu