Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой с фото
Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.ЮлияАвтор рецепта
Творог | 125 гр |
Сахар | 75 гр |
Молоко | 100 мл |
Растительное масло | 75 мл |
Разрыхлитель (полпакетика) | 5 гр |
Пшеничная мука | 280 гр |
Яблоки (среднее) | 1 шт. |
Изюм | 25 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Яичные желтки (для смазки) | 1 шт. |
Как приготовить пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Творог протираем через сито. Если творог мягкий и без крупинок, то протирать не нужно.
ШАГ 3 Делаем тесто. Смешиваем творог, сахар, молоко и растительное масло.
ШАГ 4 Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
ШАГ 5 Всыпаем постепенно муку к перемешанным ингредиентам.
ШАГ 6 Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем.
ШАГ 7 Готовим начинку. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем промытый изюм и сахар по вкусу. Все перемешиваем.
ШАГ 8 Из теста делаем небольшие шарики.
ШАГ 9 Каждый шарик раскатываем, кладем начинку, формируем пирожок.
ШАГ 10 Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
ШАГ 11 Желток взбиваем.
ШАГ 12 И смазываем наши пирожки сверху желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.
ШАГ 13 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой на 1000.menu