Пирожки эмпанадас аргентинские с фото
Красиво, оригинально, доступно, пальчики оближешь! Пирожки эмпанадас - это традиционное вкусное блюдо популярное в Испании, Аргентине и всей Латинской Америке. Они готовятся из песочного теста с разными начинками: мясом, сыром, морепродуктами, творогом и даже с мармеладом.sharlisАвтор рецепта
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 80 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Куриный фарш | 150 гр |
Кукуруза консервированая | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Зелёный лук | 15 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
Орегано сухой | 1 стол.л. |
Сахар | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить пирожки эмпанадас аргентинские
ШАГ 1 Как испечь пирожки эмпанадас? Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло для песочного теста предварительно положите в морозилку на 15-20 минут. Охлажденное масло натрите на крупной терке в глубокую миску и смешайте с просеянной мукой. Все хорошо перетрите руками в крошку. Можно просто порубить масло ножом, но мне больше нравится натирать его на терке. Отставьте миску в сторонку, мы вернемся к ней в следующих шагах.
ШАГ 2 В отдельную миску влейте холодную воду и 9%-ный уксус, всыпьте соль и вбейте яйцо. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности. Яйцо перед использованием помойте содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок.
ШАГ 3 В масляно-мучной массе сделайте воронку и влейте в нее жидкую смесь.
ШАГ 4 Начните замес теста ложкой, а когда масса загустеет и соберется в комок, переложите ее на стол. Замесите тесто, собирите его в шар, заверните плотно пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, например, на 1 час - песочное тесто от этого только выиграет. Тесто должно получится в меру мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
ШАГ 5 Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Яйцо отварите вкрутую 10 минут, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зеленый лук помойте в проточной воде, обсушите и нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отмерьте нужное количество кукурузы консервированный в небольшую миску.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности в течение 2-х минут на среднем огне при помешивании.
ШАГ 7 Выложите в сковороду с луком сырой фарш, добавьте соль и специи, обжаривайте все вместе при помешивании 6-7 минут, до готовности. Из специй я добавила орегано, паприку, красный молотый перец и немного сахара для баланса вкуса. Вы же можете использовать свои любимые специи. Во время помешивания надо постараться разбить все большие комочки фарша. Готовый фарш попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.
ШАГ 8 Переложите готовый фарш в миску. После его остывания добавьте остальные ингредиенты для начинки: кукурузу, зеленый лук и яйца. Хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт любой формы толщиною 3-4 мм, мука для подпыла не понадобится. Вырежьте кружочки диаметром 11-12 см. Я использовала салатное кольцо подходящего размера. Вы можете для этого взять, например, стакан. Лишнее тесто соберите, снова раскатайте и вырежьте из него кружочки. У меня получилось 15 кружочков.
ШАГ 10 Выложите по столовой ложке начинки на одну сторону каждого кружочка.
ШАГ 11 Закройте начинку вторым краем и защипайте, формируя пирожок похожий на большой вареник. Края пирожка пройдите вилкой для лучшей фиксации и рисунка.
ШАГ 12 Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте все в морозилку на 10 минут. За это время доделайте остальные пирожки.
ШАГ 13 Через отведенное время достаньте противень из холодильника, смажьте пирожки взбитым яйцом с помощью силиконовой косточки.
ШАГ 14 Отправьте пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до румяного цвета, а следующую партию на это время поставьте в морозилку. Когда первая партия пирожков будет готова, поставьте печься остальные пирожки.
Подавайте эмпанадас горячими или дайте пирожкам остыть. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки эмпанадас аргентинские на 1000.menu