Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки эмпанадас аргентинские с фото

Фото рецепта Пирожки эмпанадас аргентинские

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Красиво, оригинально, доступно, пальчики оближешь! Пирожки эмпанадас - это традиционное вкусное блюдо популярное в Испании, Аргентине и всей Латинской Америке. Они готовятся из песочного теста с разными начинками: мясом, сыром, морепродуктами, творогом и даже с мармеладом.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло2 стол.л.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло120 гр
Яйца1 шт.
Вода80 мл
Соль1 чайн.л.
Уксус1 стол.л.
Куриный фарш150 гр
Кукуруза консервированая50 гр
Яйца1 шт.
Зелёный лук15 гр
Лук репчатый1 шт.
Соль1 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец красный молотый0.3 чайн.л.
Орегано сухой1 стол.л.
Сахар0.3 чайн.л.





Как приготовить пирожки эмпанадас аргентинские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Как испечь пирожки эмпанадас? Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло для песочного теста предварительно положите в морозилку на 15-20 минут. Охлажденное масло натрите на крупной терке в глубокую миску и смешайте с просеянной мукой. Все хорошо перетрите руками в крошку. Можно просто порубить масло ножом, но мне больше нравится натирать его на терке. Отставьте миску в сторонку, мы вернемся к ней в следующих шагах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские В отдельную миску влейте холодную воду и 9%-ный уксус, всыпьте соль и вбейте яйцо. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности. Яйцо перед использованием помойте содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские В масляно-мучной массе сделайте воронку и влейте в нее жидкую смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Начните замес теста ложкой, а когда масса загустеет и соберется в комок, переложите ее на стол. Замесите тесто, собирите его в шар, заверните плотно пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, например, на 1 час - песочное тесто от этого только выиграет. Тесто должно получится в меру мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Яйцо отварите вкрутую 10 минут, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зеленый лук помойте в проточной воде, обсушите и нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отмерьте нужное количество кукурузы консервированный в небольшую миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности в течение 2-х минут на среднем огне при помешивании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Выложите в сковороду с луком сырой фарш, добавьте соль и специи, обжаривайте все вместе при помешивании 6-7 минут, до готовности. Из специй я добавила орегано, паприку, красный молотый перец и немного сахара для баланса вкуса. Вы же можете использовать свои любимые специи. Во время помешивания надо постараться разбить все большие комочки фарша. Готовый фарш попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Переложите готовый фарш в миску. После его остывания добавьте остальные ингредиенты для начинки: кукурузу, зеленый лук и яйца. Хорошо перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт любой формы толщиною 3-4 мм, мука для подпыла не понадобится. Вырежьте кружочки диаметром 11-12 см. Я использовала салатное кольцо подходящего размера. Вы можете для этого взять, например, стакан. Лишнее тесто соберите, снова раскатайте и вырежьте из него кружочки. У меня получилось 15 кружочков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Выложите по столовой ложке начинки на одну сторону каждого кружочка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Закройте начинку вторым краем и защипайте, формируя пирожок похожий на большой вареник. Края пирожка пройдите вилкой для лучшей фиксации и рисунка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте все в морозилку на 10 минут. За это время доделайте остальные пирожки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Через отведенное время достаньте противень из холодильника, смажьте пирожки взбитым яйцом с помощью силиконовой косточки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки эмпанадас аргентинские Отправьте пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до румяного цвета, а следующую партию на это время поставьте в морозилку. Когда первая партия пирожков будет готова, поставьте печься остальные пирожки. Подавайте эмпанадас горячими или дайте пирожкам остыть. Приятного аппетита!





Растительное масло Яйца Пшеничная мука Сливочное масло Вода Соль Уксус Куриный фарш Кукуруза консервированая Зелёный лук Лук репчатый Паприка Перец красный молотый Орегано сухой Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки эмпанадас аргентинские на 1000.menu

Вверх