Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки духовые на дрожжах с фото

Фото рецепта Пирожки духовые на дрожжах

Время готовки: 140 мин.; Порций: 20;

Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными! Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Молоко (теплое)260 мл
Растительное масло (или 60 г растопленного сливочного)3 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Вишня500 гр
Сахар150 гр
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло1.5 чайн.л.





Как приготовить пирожки духовые на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Необходимые ингредиенты для теста





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Яйцо взбиваем с сахаром





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Добавляем соль и еще немного взбиваем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Сухие дрожжи смешиваем с мукой





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Масло добавляем в последнюю очередь





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки духовые на дрожжах А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожок





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Вишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Через час наше тесто очень хорошо поднялось





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки духовые на дрожжах На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочки





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишен





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Сверху 1-2 чайн. л. сахара





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекал





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противень





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирожки духовые на дрожжах Приятного чаепития!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Соль Вишня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки духовые на дрожжах на 1000.menu

Вверх