Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки духовые мягкие и воздушные с фото

Фото рецепта Пирожки духовые мягкие и воздушные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и воздушными.Инна РябченкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сахар1 чайн.л.
Сухие дрожжи8 гр
Пшеничная мука60 гр
Сахар30 гр
Пшеничная мука500 гр
Яйца3 шт.
Сливочное масло50 гр
Подсолнечное масло30 гр
Соль0.5 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Сахар3 стол.л.
Яйца3 шт.
Круглый рис0.5 стак.
Зелёный лукпо вкусу
Майонез2 стол.л.





Как приготовить пирожки духовые мягкие и воздушные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки духовые мягкие и воздушные 1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин. 2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки духовые мягкие и воздушные 3)Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез. 4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне 20 мин.Смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке около 15-20 мин.





Молоко Сахар Сухие дрожжи Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Подсолнечное масло Соль Ванилин Круглый рис Зелёный лук Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки духовые мягкие и воздушные на 1000.menu

Вверх