Пирожки духовые мягкие и воздушные с фото

Пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и воздушными.Инна РябченкоАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Сухие дрожжи | 8 гр |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Подсолнечное масло | 30 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Круглый рис | 0.5 стак. |
| Зелёный лук | по вкусу |
| Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить пирожки духовые мягкие и воздушные
ШАГ 1
1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.
2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое.
ШАГ 2
3)Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.
4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне 20 мин.Смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке около 15-20 мин.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки духовые мягкие и воздушные на 1000.menu