Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 22;

Вкуснейшие, недорогие, аппетитные и румяные! Пирожки дрожжевые на воде готовятся быстро и просто. Они жарятся на сковороде, духовка не понадобится. Пирожков получается много, их можно хранить в прохладном месте, а перед подачей на стол разогреть.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Вода (200 мл теплой воды и 200 мл крутого кипятка)400 мл
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Поваренная соль1.5 чайн.л.
Картошка1 кг
Растительное масло3 стол.л.
Лук репчатый200 гр
Растительное масло150 мл





Как приготовить пирожки дрожжевые на воде на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Как сделать на сковороде дрожжевые пирожки на воде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего качества. Растительное масло рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Как замесить дрожжевое тесто на воде? В теплой воде (не больше 40 градусов) растворите сухие дрожжи. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. Дрожжи в теплой среде начинают активно работать, в горячей погибают, а в холодной не просыпаются. Оставьте опару на 10 минут в теплом месте. За это время на ее поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены или просрочены. Лучше взять другие, иначе выпечка не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Влейте рафинированное растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущей выпечки. Также учтите, что мука отличается по своим свойствам, потому ее количество может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Подробнее сможете прочитать в статье, ссылку на которую вы найдете в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде В миску с просеянной мукой влейте жидкую дрожжевую смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Размешайте. Мука вся не впитается, но так и должно быть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Влейте крутой кипяток и быстро размешайте массу ложкой. При замешивании теста с кипятком мука впитывает и удерживает больше влаги. Сначала тесто получится очень липким, это нормально.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Начните вымешивать тесто. Месить его нужно довольно долго (примерно 10-15 минут), пока оно не перестанет липнуть к рукам. Старайтесь при замесе не добавлять муки или добавьте совсем чуть-чуть. Большее ее количество забьет тесто и в готовой выпечке оно будет более жесткое. Можете вместо муки добавить к тесту 1 столовую ложку растительного масла или смазать им руки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде У хорошо вымешанного теста консистенция получается гладкой, ровной и эластичной. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного растительного масла (приблизительно 1-2 ст.л.).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Миску с тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут (я использую для этих целей духовку, включив ее на 50 градусов). За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Как сделать начинку для пирожков из картошки? Помойте и очистите картошку и лук.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Как отварить картофель для начинки? Положите его в холодную воду и поставьте на небольшой огонь. Воду подсолите. Дождитесь закипания, огонь убавьте. Варите картофель около 30 мнут, она должна хорошо протыкаться ножом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Лук и нож промойте холодной водой, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте его мелкими кубиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно обжаривать лук до золотистости.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде С картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный лук. Превратите его в пюре любым удобным и доступным способом. Я делаю это при помощи обычной толкушки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Начинка для пирожков готова.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Тесто к этому времени наверняка уже хорошо подошло.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто. Разделите его на равные колобочки (должно получиться 22-24 шт.).





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Каждый колобочек разомните руками в лепешку (толщина около 0,5 см). По серединке положите ложку начинки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Тщательно защипните края, не оставляя щелей.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Теперь аккуратно сплющите пирожок.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Уложите заготовки на стол присыпанный мукой швом вниз.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде В сковороду налейте большое количество растительного масла (с высокой температурой дымления). Как проверить достаточно ли хорошо разогрето масло? Опустите деревянную лопатку. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте заготовки. Жарьте их буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожки дрожжевые на воде на сковороде Готовые румяные пирожки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтоб избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Поваренная соль Картошка Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки дрожжевые на воде на сковороде на 1000.menu

Вверх