Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с фото

Фото рецепта Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах

Время готовки: 90 мин.; Порций: 15;

Мягкие, пышные, румяные, очень вкусные и ароматные. Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах - это отличная выпечка к чаепитию для большой семьи. Они получаются не только аппетитные, но и сытные. Начинку можно сделать для пирожков разную, чтобы учесть вкусы всех домочадцев.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (для смазывания)1 шт.
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Сухие дрожжи10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука4 стак.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода50 мл
Сольпо вкусу
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пирожки дрожжевые на сухих дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Как испечь пирожки дрожжевые на сухих дрожжах? Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску влейте стакан теплого молока и стакан теплой воды. Добавьте сахар, столовую ложку пшеничной муки. Перемешайте смесь, чтобы сахар растворился. Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Дрожжи любят теплую и сладкую среду, поэтому, если продукты качественные и сделано все верно, дрожжи должны активироваться. Для этого миску с дрожжевой смесью поставьте в теплое место на 15 минут, сверху накрывать миску ничем не нужно. На поверхности смеси должна образоваться пенка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Влейте в миску с дрожжевой смесью растительное масло, соль и всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Всыпьте частями просеянную пшеничную муку. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить её кислородом, это способствует получению пышного теста и мягкой вкусной выпечки. Добавлять муку нужно частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким или, наоборот, тугим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Каждый раз после добавления муки тесто перемешивайте деревянной лопаткой. Когда лопаткой тесто станет сложно вымешивать, выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжите замес.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Тесто должно получиться гладким и эластичным, практически не липнущим к рукам. Положите тесто обратно в миску, миску сверху затягиваем пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут, затем обомните его. Дрожжевое тесто на пирожки с сухими дрожжами готов, можно переходить к приготовлению самих пирожков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Пока выстаивается тесто, приготовьте начинку. В качестве начинки я использовала мясной фарш. Фарш можно накрутить самостоятельно из свежего мяса или приобрести готовый. В миску с фаршем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Если масса получилась слишком густой, влейте немного холодной воды. Вымешивайте фарш, пока он не станет однородным по консистенции. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Готовое тесто разделите на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки положите немного фарша и скрепите края теста, формируя таким образом пирожки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах Пирожки положите на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут для расстойки. Смажьте пирожки сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в духовку на 30-35 минут при 180С. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Выньте готовые пирожки из духовки, снимите их с противня и подавайте к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!





Куриные яйца Молоко Вода Сухие дрожжи Растительное масло Пшеничная мука Сахар Соль Фарш мясной Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах на 1000.menu

Вверх