Капустные дрожжевые пирожки из домашнего теста на молоке с фото
По-домашнему! Оригинальный рецепт очень вкусных пирожков! Выпечка получается мягкой, нежной, ароматной, с сочной начинкой. Пирожочков выходит много, так что их хватит не только для своих домашних, но также для друзей и соседей. Смело приглашайте их в гости!sharlisАвтор рецепта
Дрожжи (1 маленькая пачка, сухие) | 10 гр |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 7 стол.л. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Яйца | 5 шт. |
Маргарин | 100 гр |
Майонез (можно сметана) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 7 стак. |
Капуста (небольшой кочан) | 1 кочан |
Молоко | 2 стак. |
Сливочное масло | 70 гр |
Как приготовить капустные дрожжевые пирожки из домашнего теста на молоке
ШАГ 1 Готовим продукты по списку.
ШАГ 2 Делаем тесто. Для начала нужно приготовить опару: разводим дрожжи в 150 граммах теплого молока.
ШАГ 3 Добавляем 3 столовые ложки муки.
ШАГ 4 Перемешиваем и ставим опару в теплое место на 30 минут для брожения.
ШАГ 5 Теперь готовим тесто. 350 граммов теплого молока смешиваем с подошедшей опарой.
ШАГ 6 Добавляем 2 столовые ложки сахара и соль.
ШАГ 7 Всыпаем 2 стакана просеянной муки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и снова ставим в теплое место на 1 час.
ШАГ 8 Яйца растираем с оставшимся сахаром.
ШАГ 9 Добавляем к яйцам растопленный маргарин, растительное масло и сметану. Перемешиваем и вливаем эту массу в миску с поднявшимся тестом.
ШАГ 10 Снова перемешиваем.
ШАГ 11 Всыпаем оставшуюся предварительно просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем – оно должно отставать от рук. Ставим тесто на 1 час в теплое место для подъема.
ШАГ 12 Для начинки капусту мелко шинкуем, заливаеи молоком вровень с капустой, солим и тушим на слабом огне до готовности - если капуста молодая, то хватит и 40-ка минут.
ШАГ 13 Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь молоку. Перекладываем в миску и заправляем сливочным маслом. Все, начинка готова.
ШАГ 14 Тесто выкладываем на стол с мукой. От теста отщипываем кусочки одинаковой величины, делаем из них руками лепешки и выкладываем на середину начинку.
ШАГ 15 Защипываем края, формируя продолговатый пирожок.
ШАГ 16 Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки вниз швом и смазываем их взбитым яйцом.
ШАГ 17 Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и определяемся с тем, сколько выпекать пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой? Они будут готовы примерно через 20-25 минут.
ШАГ 18 Этот рецепт является моим изобретением. Я рада, что поделилась им с вами.
ШАГ 19 Пирожки подаем к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные дрожжевые пирожки из домашнего теста на молоке на 1000.menu