Капустные дрожжевые пирожки из домашнего теста на молоке с фото

По-домашнему! Оригинальный рецепт очень вкусных пирожков! Выпечка получается мягкой, нежной, ароматной, с сочной начинкой. Пирожочков выходит много, так что их хватит не только для своих домашних, но также для друзей и соседей. Смело приглашайте их в гости!sharlisАвтор рецепта
| Дрожжи (1 маленькая пачка, сухие) | 10 гр |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 7 стол.л. |
| Соль | 1.5 стол.л. |
| Яйца | 5 шт. |
| Маргарин | 100 гр |
| Майонез (можно сметана) | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 7 стак. |
| Капуста (небольшой кочан) | 1 кочан |
| Молоко | 2 стак. |
| Сливочное масло | 70 гр |
Как приготовить капустные дрожжевые пирожки из домашнего теста на молоке
ШАГ 1
Готовим продукты по списку.
ШАГ 2
Делаем тесто. Для начала нужно приготовить опару: разводим дрожжи в 150 граммах теплого молока.
ШАГ 3
Добавляем 3 столовые ложки муки.
ШАГ 4
Перемешиваем и ставим опару в теплое место на 30 минут для брожения.
ШАГ 5
Теперь готовим тесто. 350 граммов теплого молока смешиваем с подошедшей опарой.
ШАГ 6
Добавляем 2 столовые ложки сахара и соль.
ШАГ 7
Всыпаем 2 стакана просеянной муки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и снова ставим в теплое место на 1 час.
ШАГ 8
Яйца растираем с оставшимся сахаром.
ШАГ 9
Добавляем к яйцам растопленный маргарин, растительное масло и сметану. Перемешиваем и вливаем эту массу в миску с поднявшимся тестом.
ШАГ 10
Снова перемешиваем.
ШАГ 11
Всыпаем оставшуюся предварительно просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем – оно должно отставать от рук. Ставим тесто на 1 час в теплое место для подъема.
ШАГ 12
Для начинки капусту мелко шинкуем, заливаеи молоком вровень с капустой, солим и тушим на слабом огне до готовности - если капуста молодая, то хватит и 40-ка минут.
ШАГ 13
Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь молоку. Перекладываем в миску и заправляем сливочным маслом. Все, начинка готова.
ШАГ 14
Тесто выкладываем на стол с мукой. От теста отщипываем кусочки одинаковой величины, делаем из них руками лепешки и выкладываем на середину начинку.
ШАГ 15
Защипываем края, формируя продолговатый пирожок.
ШАГ 16
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки вниз швом и смазываем их взбитым яйцом.
ШАГ 17
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и определяемся с тем, сколько выпекать пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой? Они будут готовы примерно через 20-25 минут.
ШАГ 18
Этот рецепт является моим изобретением. Я рада, что поделилась им с вами.
ШАГ 19
Пирожки подаем к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные дрожжевые пирожки из домашнего теста на молоке на 1000.menu