Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой с фото
Вкусные пирожки с яйцом и луком понравятся всей семье! Какой русский человек не любит выпечку? Особенно, если это пирожки с различной начинкой! Я больше люблю несладкую начинку. Такие пирожки можно есть место хлеба вприкуску к борщу, супу или ко вторым блюдам.ЕленаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Зелёный лук | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи (сухие) | 10 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Маргарин | 3 стол.л. |
Как приготовить пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой
ШАГ 1 Берем продукты по списку. Можно воспользоваться сливочным маслом или взять на его замену маргарин. Моя мама, которая как учила меня делать тесто и рассказала, как пожарить пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде, предпочитает маслу маргарин. Она утверждает, что пирожки на его основе получаются намного вкуснее. Можно попробовать оба варианта и сравнить!
ШАГ 2 Итак, готовим дрожжевое тесто. Для этого берем сухие дрожжи и сразу же смешиваем их с мукой. Затем выливаем в муку теплое молоко. Можно использовать воду, но с молоком пирожки будут представлять из себя более сытную еду. Также обязательно советую добавить в тесто маргарин (сливочное масло). В конце добавляем яйца, чуть подсаливаем, добавляем сахар. Тщательно замешиваем тесто. После этого ставим его на один час в теплое место, чтобы оно поднялось.
ШАГ 3 За это время приготовим начинку. Берем яйца и варим их вкрутую. Размельчаем и смешиваем с луком. Можно использовать зеленый лук, но мы обычно берем обычный репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле и смешиваем с яйцом.
ШАГ 4 Начинка готова.
ШАГ 5 Берем тесто и сразу же делим его на кусочки, каждый из которых будет пирожком. Раскатываем тесто и кладем в середину приготовленную начинку. Формируем пирожки.
ШАГ 6 У нас нет духовки, и поэтому моя мама пирожки жарит в масле на сковороде. Вот и вам советую каждый пирожок обжарить на сковороде с двух сторон. Они должны стать золотистого цвета.
ШАГ 7 Все пирожки с луком положите на одно блюдо и накройте их салфеткой. Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой на 1000.menu