Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой с фото

Фото рецепта Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Вкусные пирожки с яйцом и луком понравятся всей семье! Какой русский человек не любит выпечку? Особенно, если это пирожки с различной начинкой! Я больше люблю несладкую начинку. Такие пирожки можно есть место хлеба вприкуску к борщу, супу или ко вторым блюдам.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Зелёный лук30 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца3 шт.
Соль1 чайн.л.
Пшеничная мука1 кг
Молоко2 стак.
Дрожжи (сухие)10 гр
Сахар3 стол.л.
Маргарин3 стол.л.





Как приготовить пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой Берем продукты по списку. Можно воспользоваться сливочным маслом или взять на его замену маргарин. Моя мама, которая как учила меня делать тесто и рассказала, как пожарить пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде, предпочитает маслу маргарин. Она утверждает, что пирожки на его основе получаются намного вкуснее. Можно попробовать оба варианта и сравнить!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой Итак, готовим дрожжевое тесто. Для этого берем сухие дрожжи и сразу же смешиваем их с мукой. Затем выливаем в муку теплое молоко. Можно использовать воду, но с молоком пирожки будут представлять из себя более сытную еду. Также обязательно советую добавить в тесто маргарин (сливочное масло). В конце добавляем яйца, чуть подсаливаем, добавляем сахар. Тщательно замешиваем тесто. После этого ставим его на один час в теплое место, чтобы оно поднялось.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой За это время приготовим начинку. Берем яйца и варим их вкрутую. Размельчаем и смешиваем с луком. Можно использовать зеленый лук, но мы обычно берем обычный репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле и смешиваем с яйцом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой Начинка готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой Берем тесто и сразу же делим его на кусочки, каждый из которых будет пирожком. Раскатываем тесто и кладем в середину приготовленную начинку. Формируем пирожки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой У нас нет духовки, и поэтому моя мама пирожки жарит в масле на сковороде. Вот и вам советую каждый пирожок обжарить на сковороде с двух сторон. Они должны стать золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой Все пирожки с луком положите на одно блюдо и накройте их салфеткой. Приятного вам аппетита!





Яйца Зелёный лук Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Молоко Дрожжи Сахар Маргарин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки дрожжевые жареные с яично-луковой начинкой на 1000.menu

Вверх