Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные с фото

Фото рецепта Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Хрустящие, сытные, таких в магазине не купишь! Жареными пирожками без яиц дрожжей и молока можно вкусно и сытно накормить семью. Тесто у выпечки нейтральное, поэтому делать можно с любой начинкой, сладкой или соленой. Отлично подойдет вареный рис, вареная сгущенка, повидло и т. д.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (примерно)650 гр
Вода400 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль2 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Помидоры200 гр
Творожный сыр200 гр
Петрушка (3 веточки)15 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пирожки без яиц дрожжей и молока жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Как сделать пирожки без яиц дрожжей и молока жареные? Отмерьте нужные ингредиенты по списку. Начните с подготовки начинки, так как тесто не дрожжевое и ему не нужно дополнительного времени на расстойку - можно готовить сразу. Начинку для пирожков можно делать самую разную: с картошкой, капустой, рисом и яйцом, творогом, повидлом, сгущенкой и т. д.,





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию можете удалить влажную внутреннюю часть с семенами. Помидоры нужны спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. У меня творожный сыр, но можете брать любой другой по вашему вкусу: плавленый, моцареллу, сулугуни, обычный Российский и т. д.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные В миске соедините помидоры, сыр и зелень. Начинку посолите, поперчите и перемешайте





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Теперь можно перейти к тесту для пирожков без яиц и дрожжей. Муку берите высшего сорта. Масло для обжарки берите то, которое для нее подходит.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные В кипятке растворите сахар, соль и соду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Добавьте растительное масло. Воду слегка охладите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные В миску просейте около 500 г муки. Влейте постепенно струйкой горячую воду и, понемногу добавляя оставшуюся муку, быстро замесите эластичное нелипкое тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной около 2,5 мм. На первый пласт теста на расстоянии друг от друга выложите по 1 ст. л. начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Накройте вторым пластом теста. Края теста между начинкой прижмите друг к другу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные С помощью стакана вырежьте ровные круглые заготовки. Остатки теста снова раскатайте в два пласта и точно также сделайте остальные пирожки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно сковороды и доходить до середины пирожков. Выложите заготовки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Пирожки доходят до готовности очень быстро, поэтому не отходите от плиты. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные Готовые пирожки переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сахар Соль Сода Помидоры Творожный сыр Петрушка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные на 1000.menu

Вверх