Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные с фото
Хрустящие, сытные, таких в магазине не купишь! Жареными пирожками без яиц дрожжей и молока можно вкусно и сытно накормить семью. Тесто у выпечки нейтральное, поэтому делать можно с любой начинкой, сладкой или соленой. Отлично подойдет вареный рис, вареная сгущенка, повидло и т. д.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (примерно) | 650 гр |
Вода | 400 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Помидоры | 200 гр |
Творожный сыр | 200 гр |
Петрушка (3 веточки) | 15 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки без яиц дрожжей и молока жареные
ШАГ 1 Как сделать пирожки без яиц дрожжей и молока жареные? Отмерьте нужные ингредиенты по списку. Начните с подготовки начинки, так как тесто не дрожжевое и ему не нужно дополнительного времени на расстойку - можно готовить сразу.
Начинку для пирожков можно делать самую разную: с картошкой, капустой, рисом и яйцом, творогом, повидлом, сгущенкой и т. д.,
ШАГ 2 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию можете удалить влажную внутреннюю часть с семенами.
Помидоры нужны спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 3 Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. У меня творожный сыр, но можете брать любой другой по вашему вкусу: плавленый, моцареллу, сулугуни, обычный Российский и т. д.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 В миске соедините помидоры, сыр и зелень. Начинку посолите, поперчите и перемешайте
ШАГ 6 Теперь можно перейти к тесту для пирожков без яиц и дрожжей.
Муку берите высшего сорта.
Масло для обжарки берите то, которое для нее подходит.
ШАГ 7 В кипятке растворите сахар, соль и соду.
ШАГ 8 Добавьте растительное масло. Воду слегка охладите.
ШАГ 9 В миску просейте около 500 г муки.
Влейте постепенно струйкой горячую воду и, понемногу добавляя оставшуюся муку, быстро замесите эластичное нелипкое тесто.
ШАГ 10 Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке.
ШАГ 11 Тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной около 2,5 мм. На первый пласт теста на расстоянии друг от друга выложите по 1 ст. л. начинки.
ШАГ 12 Накройте вторым пластом теста. Края теста между начинкой прижмите друг к другу.
ШАГ 13 С помощью стакана вырежьте ровные круглые заготовки. Остатки теста снова раскатайте в два пласта и точно также сделайте остальные пирожки.
ШАГ 14 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно сковороды и доходить до середины пирожков.
Выложите заготовки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Пирожки доходят до готовности очень быстро, поэтому не отходите от плиты. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.
ШАГ 15 Готовые пирожки переложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные на 1000.menu