Пирожки без молока в духовке с фото
Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока. Если в доме нет молока, то такой рецепт всегда выручает. Вкусные пирожки можно приготовить на сыворотке или на воде. Начинкой для пирожков может быть как фруктовый джем, так и мясной фарш.НинельАвтор рецепта
Сыворотка | 150 мл |
Дрожжи | 10 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Варенье | 4 стол.л. |
Как приготовить пирожки без молока в духовке
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Сыворотку слегка подогреть на плите и добавить в нее дрожжи. Растереть ложкой, и когда дрожжи растворятся насыпать сахар.
ШАГ 3 Добавить муку и замесить опару, оставить в тепле на 20 минут.
ШАГ 4 Потом в опару внести сахар и соль, хорошо размешать.
ШАГ 5 Налить подсолнечное масло и разбить сырое яйцо.
ШАГ 6 Добавить муку по частям и замесить густое тесто.
ШАГ 7 Накрыть сверху тарелкой и оставить на 1 час для подъема.
ШАГ 8 Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки.
ШАГ 9 Кружочек теста немного растянуть по сторонам и положить в центр сливовое варенье или другую начинку. Защипать края, пирожки уложить швом вниз.
ШАГ 10 Промасленную бумагу поместить на противень и разложить пирожки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поверхность изделий смазать маслом, либо яичным желтком.
ШАГ 11 Пирожки выпекаются приблизительно 30 минут. Их нужно убрать на тарелку, немного остудить и можно пить чай. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки без молока в духовке на 1000.menu