Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде с фото
Мягкие, воздушные и очень вкусные! Из доступных продуктов! Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде делаются легко и просто, из дешевых ингредиентов. Подавайте их с чаем, молоком или возьмите с собой на работу или прогулку для перекуса. Добавляя разные начинки можно разнообразить их вкус.SnezhanaАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Сметана (20%) | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 400 гр |
Растительное масло (+ для жарки) | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Как приготовить пирожки без дрожжей на кефире на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить пирожки без дрожжей на кефире на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар и размешайте венчиком, чтобы куриное яйцо разошлось, а сахар и соль растворились. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии.
ШАГ 2 Влейте кефир (его лучше немного подогреть, чтобы молочные бактерии, содержащиеся в нем, стали более активными). Кефир нужно использовать для такой выпечки жирный и не очень свежий, чем дольше он стоит, тем больше молочной кислоты в нем образуется, которая в свою очередь лучше погасит соду и, следовательно, тем более пышными получатся из такого теста пирожки. Но, конечно, совсем старый и испорченный продукт использовать в пищу даже в таком виде нельзя.
ШАГ 3 Добавьте сметану и перемешайте. Влейте растительное масло. Оно нужно, чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при формовке пирожков.
ШАГ 4 Всыпьте часть просеянной пшеничной муки, добавьте соду, перемешайте и оставьте смесь на 10 минут, чтобы произошла щелочная реакция. В этом главный секрет приготовления воздушного теста без использования дрожжей. Соду нужно добавлять, когда часть муки уже введена в тесто, тогда щелочная реакция с кефиром будет отходить прямо в муку, поднимая тесто.
ШАГ 5 Далее введите остатки просеянной пшеничной муки и замесите эластичное гладкое тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на столе на полчаса. Так как мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, то ее может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 6 Как сделать начинку для пирожков без дрожжей на кефире? Для такого теста подойдет как сладкая, так и не сладкая начинка. Вкусные пирожки получаются с капустной начинкой. Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, капусту мелко порубите ножом, также можно измельчить с помощью блендера.
ШАГ 7 В миску с капустой вбейте куриное яйцо и добавьте пару столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 8 Тесто разделите на 10 равных кусочков, раскатайте их в небольшие лепешки.
ШАГ 9 В центр каждой лепешки выложите начинку, скрепите края формируя пирожок.
ШАГ 10 На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его.
Жарьте пирожки на среднем огне в течение 3-5 минут, до румяности с обеих сторон. Подавайте пирожки к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде на 1000.menu