Поиск по названию/ингредиенту:

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде с фото

Фото рецепта Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

просто, быстро, вкусно, сытно,2 варианта приготовления. Тесто дрожжевое, универсальное, подойдет, как для сковороды, так и для духовки.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко750 мл
Сухие дрожжи11 гр
Сахар3 стол.л.
Соль2 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука (850-900 г)900 гр
Сыр любой (у меня сулугуни, моццарела, адыгейский, брынза)1 кг





Как приготовить пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Муку нужно обязательно просеять. Делю ее приблизительно пополам. В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешаю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде К муке с сахаром, дрожжами и солью добавляю ТЕПЛОЕ молоко и начинаю замешивать тесто. Когда все хорошо размешалось в 2-3 захода добавляю вторую половину муки. В рецепте я указала 900-950 граммов. Мука у всех разная. Кому-то понадобится чуть больше, кому-то меньше. Не спешите добавлять всю сразу. Оставьте граммов 50-70.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Ввела масло и вымешиваю тесто. После его добавления, тесто станет более эластичное, поддатливым и вот тогда можно сделать вывод - нужна еще мука, или нет. Ведь очень важно тесто не забить мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Тесто должно стать мягкое, однородное, эластичное и слегка липнуть в рукам. Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место на час. Тесто должно подрасти и увеличиться вдвое.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде А тем временем приготовлю начинку. У меня килограмм сыра, 4 вида в равных пропорциях и одно яйцо. Начинку можно взять абсолютно любую. Это может быть и картофель с сыром, зеленью, яйцом, и капуста, и мясной фарш, и сладкая начинка. В общем, по наличию и желанию.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Яйцо взболтала и все хорошо перемешала. Начинка готова!!!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Подошедшее тесто обминаю. Если липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. И убираю снова в теплое место на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Для удобства я начинку разделила на 6 равных частей, воспользовалась кухонными весами. И сформировала шарики. Тесто также разделила на 6 равных частей, округлила, и накрыла пленкой, чтобы не заветрилось.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Раскатываю каждый кусочек тесто в диаметре приблизительно 22-25 см. Кладу в центр шарик начинки и собираю по типу хинкали. Слегка разравниваю руками и затем скалкой раскатываю до нужного мне диаметра. Я отталкивалась от размера своей сковороды. Вы же можете расскатать чуть больше. Тесто будет тоньше, думаю, будет только вкуснее. Но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Так я проделала со всеми 6 кусочками. Сначала сформировала все пироги, разложила их на тарелки, присыпанные мукой, а затем уже выпекала.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Жарила на сливочном масле, также можно и на растительном. С каждой стороны по 5 минут под крышкой. Когда перевернула, поджаренную сторону смазала растопленным сливочным маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде И также когда уже обжарила со всех сторон, тоже смазала растопленным сливочным маслом. Вот такие румяные красавчики получаются.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Для наглядного примера, 3 штуки я запекла в духовке. Возможно по каким-то причинам вы не едите жаренного и вам будет интересен результат. Выпекала на пергаменте, смазанный маслом, в разогретой духовке до 170 градусов, приблизительно 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на румяную, золотистую корочку. Я ничем не смазывала сверху, но можно или яйцом или молоком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде И тоже в конце каждую хорошо промазывала сливочным маслом пока они еще горячие. Запах стоял... просто не передать словами.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Вот каждый из разрезов. Тесто на сковороде хорошо поднялось, равномерно пропеклось, зарумянилось. Оно очень мягкое, нежное.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Как видите, в духовке тесто пышнее, воздушнее, тоже очень мягкое, нежное.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Я не могу сказать какой из вариантов нам понравился больше. Они оба, честно, очень вкусные. Тесто везде хорошо пропеченное, мягкое, с большим количеством начинки. Если хотите, чтобы она тянулась, кладите больше моццарелы или сулугуни. А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле. Они получаются будто вот-вот только приготовленные. Надеюсь, рецепт будет вам полезен. Приятного аппетита!!





Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Пшеничная мука Сыр любой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде на 1000.menu

Вверх