Пироги как пух с фото
Мягкие, пышные, сдобные. Рука сама к ним тянется! Пироги как пух такие ароматные, что никто не может перед ними устоять. Побалуйте себя и родных таким лакомством. Конечно, для его приготовления потребуется время, но оно того стоит!SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Кефир (2,5%) | 1 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Куриные яйца (для смазывания) | 1 шт. |
Повидло | 1 стак. |
Как приготовить пироги как пух
ШАГ 1 Как сделать пироги как пух? Подготовьте все необходимые
ингредиенты. Тесто будем готовить безопарным быстрым способом, поэтому времени на приготовление уйдет не так уж много. Сразу нужно определиться с начинкой. В зависимости от того, сладкой начинка будет или нет,следует увеличить или уменьшить количество сахара. Я использовала в качестве начинки яблочное пюре, поэтому количество сахара в тесте указано для сладкой выпечки.
ШАГ 2 Подогрейте кефир. Процент жирности кефира особую роль не играет, я использовала 2, 5 %. Если он будет не очень свежий, ничего страшного в этом нет, даже наоборот, на скисшем кефире тесто получится более пышным и воздушным. В глубокую миску всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль.
О тонкостях работы с дрожжами читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Залейте сухие ингредиенты теплым кефиром (не выше 40 градусов) и сразу влейте растительное масло. Перемешайте смесь и оставьте на столе. Просейте через сито пшеничную муку. Этот шаг важен, муку желательно просеять дважды, чтобы лучше насытить ее кислородом, это будет способствовать лучшему подъему теста.
ШАГ 4 Пшеничную муку всыпьте в миску с жидкостью. Делать это нужно частями, подсыпая муку по мере необходимости после каждого промеса ложкой, чтобы не забить тесто, так как муки может понадобиться меньше или больше. О свойствах муки читайте в статье под шагами. Когда ложкой станет сложно работать, выложите тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
ШАГ 5 Тесто скатайте в шар и положите обратно в миску. Миску с тестом накройте пищевой пленкой. Оставьте примерно на 30-40 минут в теплом месте.
ШАГ 6 Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску и разделите примерно на 12 кусочков, в зависимости от желаемого размера пирожков.
ШАГ 7 Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, в центр положите немного начинки. Начинка у меня уже приготовлена заранее. Можно быстро сделать яблочную начинку из припущенных с сахаром очищенных и мелко порезанных свежих яблок. Либо использовать другую начинку на свое усмотрение.
ШАГ 8 Выложите заготовки пирожков на смазанный маслом противень, дайте им около 15 минут постоять в теплом месте. Смажьте пирожки взбитым куриным яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от работы вашей духовки. О духовках читайте в с атье в конце рецепта.
Выньте из духовки сладкие пироги на кефире как пух и подавайте их к столу, с чаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пироги как пух на 1000.menu