Поиск по названию/ингредиенту:

Пироги как пух с фото

Фото рецепта Пироги как пух

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Мягкие, пышные, сдобные. Рука сама к ним тянется! Пироги как пух такие ароматные, что никто не может перед ними устоять. Побалуйте себя и родных таким лакомством. Конечно, для его приготовления потребуется время, но оно того стоит!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Кефир (2,5%)1 стак.
Сахар2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сухие дрожжи10 гр
Растительное масло0.5 стак.
Куриные яйца (для смазывания)1 шт.
Повидло1 стак.





Как приготовить пироги как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пироги как пух Как сделать пироги как пух? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто будем готовить безопарным быстрым способом, поэтому времени на приготовление уйдет не так уж много. Сразу нужно определиться с начинкой. В зависимости от того, сладкой начинка будет или нет,следует увеличить или уменьшить количество сахара. Я использовала в качестве начинки яблочное пюре, поэтому количество сахара в тесте указано для сладкой выпечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пироги как пух Подогрейте кефир. Процент жирности кефира особую роль не играет, я использовала 2, 5 %. Если он будет не очень свежий, ничего страшного в этом нет, даже наоборот, на скисшем кефире тесто получится более пышным и воздушным. В глубокую миску всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль. О тонкостях работы с дрожжами читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пироги как пух Залейте сухие ингредиенты теплым кефиром (не выше 40 градусов) и сразу влейте растительное масло. Перемешайте смесь и оставьте на столе. Просейте через сито пшеничную муку. Этот шаг важен, муку желательно просеять дважды, чтобы лучше насытить ее кислородом, это будет способствовать лучшему подъему теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пироги как пух Пшеничную муку всыпьте в миску с жидкостью. Делать это нужно частями, подсыпая муку по мере необходимости после каждого промеса ложкой, чтобы не забить тесто, так как муки может понадобиться меньше или больше. О свойствах муки читайте в статье под шагами. Когда ложкой станет сложно работать, выложите тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пироги как пух Тесто скатайте в шар и положите обратно в миску. Миску с тестом накройте пищевой пленкой. Оставьте примерно на 30-40 минут в теплом месте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пироги как пух Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску и разделите примерно на 12 кусочков, в зависимости от желаемого размера пирожков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пироги как пух Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, в центр положите немного начинки. Начинка у меня уже приготовлена заранее. Можно быстро сделать яблочную начинку из припущенных с сахаром очищенных и мелко порезанных свежих яблок. Либо использовать другую начинку на свое усмотрение.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пироги как пух Выложите заготовки пирожков на смазанный маслом противень, дайте им около 15 минут постоять в теплом месте. Смажьте пирожки взбитым куриным яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от работы вашей духовки. О духовках читайте в с атье в конце рецепта. Выньте из духовки сладкие пироги на кефире как пух и подавайте их к столу, с чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сахар Соль Сухие дрожжи Растительное масло Куриные яйца Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пироги как пух на 1000.menu

Вверх