Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Зебра на сметане в духовке с фото

Фото рецепта Пирог Зебра на сметане в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, красивый, из обычных продуктов, очень вкусный! Пирог Зебра многим знаком с детства, он уже стал классикой советской выпечки. Готовится Зебра из доступных продуктов, а получается красивым и вкусным. Если разрезать пирог на коржи и прослоить их кремом, то получится праздничный торт.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Пшеничная мука1.5 стак.
Сметана1 стак.
Какао2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить пирог зебра на сметане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке Как сделать пирог Зебра на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Яйца и сметану лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись. Для такого вида теста это важно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. С помощью миксера хорошо взбейте их до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке Добавьте сметану.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке Снова взбейте массу, но уже на небольших оборотах миксера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке Просейте в яичную смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке Снова перемешайте все миксером до получения жидкого однородного теста. разделите тесто на две примерно равные части. Пусть одна будет немного меньше второй, в нее мы добавим какао-порошок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке В одну из частей добавьте какао, просеяв его через сито. С помощью лопатки перемешайте эту часть теста до полной однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму 20 см диаметром. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в центр, чередуя светлое и темное. Старайтесь, чтобы тесто разливалось ровно, не капая и не смешиваясь с другим цветом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке Таким образом выложите все тесто. Те порции, которые были в самом начале, растекутся к краям формы. Именно так и получится красивый рисунок на срезе - в виде разноцветных полос.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога. Для этого проведите линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Зебра на сметане в духовке Пеките пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухой при вынимании из центра пирога. Пирог остудите, освободите от формы и подавайте к столу.





Яйца Сахар Пшеничная мука Сметана Какао Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Зебра на сметане в духовке на 1000.menu

Вверх