Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог «Зебра» на сметане с фото

Фото рецепта Пирог «Зебра» на сметане

Время готовки: 15 мин.; Порций: 10; Рубрики: Пирог на сметане, Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 180 г
Сметана - 150 г
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 10 г





Как приготовить пирог «зебра» на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог «Зебра» на сметане Взбейте сахар с яйцами, пока сахар полностью не растает.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог «Зебра» на сметане К яйцам с сахаром добавьте сметану. Можно добавлять любую как с меньшим, так и с большем процентом жирности. Взбейте все миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог «Зебра» на сметане Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль. Из необходимого количества муки оставьте 2 ст. л. она нам позже пригодится. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог «Зебра» на сметане Тесто разделите на две части. В одну добавьте оставшиеся 2 ложки муки, в другую часть добавьте какао и все хорошенько перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог «Зебра» на сметане Форму для запекание необходимо смазать либо растительным, либо сливочным маслом. Я смазываю последним. Далее по одной столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя, то шоколадное, то белое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог «Зебра» на сметане Выложив все тесто, отправьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180°С на 30-35 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог «Зебра» на сметане Готовность пирога обязательно проверьте деревянной палочкой.





какао сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог «Зебра» на сметане на delo-vcusa.ru

Вверх